Регулярные занятия бегом положительно влияют на работу головного мозга

Москва, 18:33, 27 Июн 2016, редакция FTimes.ru, автор Андрей Череута.

Американские учёные провели ряд исследований, в результате которых выяснилось, что регулярные пробежки благотворно влияют на работу головного мозга.

 

Ни для кого не секрет, что занятия спортом «в меру» или, как говорится, «для здоровья» значительным образом улучшают общее состояние организма. Среди всего прочего регулярные физические нагрузки также улучшают «мозговые» показатели человека, сообщает «Информинг». Это в результате исследований выяснили учёные из Национального института Соединённых Штатов по проблемам старения.

Отмечается, что общая польза неторопливых пробежек для организма, в частности, для работы мозга и состояния памяти известна уже давно. Однако причину этого выяснили относительно недавно. Дело в том, что во время бега в нашем организме вырабатывается особый белок. Он называется катепсин В, и его основная функция – стимуляция роста клеток головного мозга.

Чтобы выяснить это, специалисты проводили опыты на лабораторных мышах. Они были разделены на две группы и выполняли различные задания, связанные с бегом. В результате та «команда» мышей, которая бегала активнее всех, добилась наиболее хороших показателей.

В результате проведённых исследований учёные пришли к выводу, что регулярные, пусть даже и непродолжительные по времени пробежки значительно улучшают память и придают ясность мышлению.