Когда начнутся летние каникулы у российских школьников в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.09.2021, 15:26:50, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Нынешний учебный год для российских школьников уже близится к окончанию. Многие учащиеся, а также их родители задаются вопросом: с какого числа можно идти на каникулы.

Все учащиеся ждут лета, поскольку для них это хорошая возможность отдохнуть и набраться сил к следующему учебному году. Для выпускников лето – пора новых возможностей.

Летний отдых для школьников России, когда начнутся каникулы в 2021 году

В Российской Федерации нет общего графика, а каждое учебное учреждение вправе самостоятельно выбрать дату, когда учащиеся могут отправиться на каникулы. Однако даже такое решение принимается на законодательном уровне.

Бывает, что некоторые продолжают учебу, в то время как учащиеся других учреждений уже полным ходом отдыхают. Многие начинают планировать свой летний отдых заранее. Поэтому родителям важно знать, когда будут каникулы. В таком случае, лучше обратиться к директору, именно он знает ответ на этот вопрос.

До какого числа учатся школьники в 2021 году

Известно, что в 2021 году каникулы могут оказаться длительными, это связано, в том числе и с пандемией. В планах завершить обучение 31 мая. За школьные парты учащиеся сядут 1 сентября 2021 года.

В Министерстве образования имеются соответствующие документы с указанием каникул. Однако, несмотря на это, каждая школа имеет право самостоятельно решать, когда школьники будут отдыхать. Учащимся еще рано расслабляться. Не во всех образовательных учреждениях последний учебный день завершится 31 мая. Это связано с тем, что ученики старших классов будут сдавать экзамены, следовательно, каникулы у них сократятся.

А вот выпускникам нынешнего года будет не до отдыха. Все лето они проведут в сдаче экзаменов, сначала для выпуска из школы, а затем для поступления в ВУЗ. Поэтому пока будущим абитуриентам придется забыть об отдыхе.

Будут ли сокращены летние каникулы школьников из-за отдыха на майские праздники

На данный момент известно, что даты летних каникул остаются традиционными. Министры не давали никаких распоряжений, и вряд ли в ближайшее время их дадут, поскольку у каждого образовательного учреждения есть свой график и учебный план.

В нормативных документах сказано, что нельзя летние каникулы сократить больше, чем на 2 недели. Поэтому, если какая-либо школа отступит от привычных дат начала и окончания каникул, то все это будет происходить в рамках закона.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама