Топ-10 мужских имен, которые отталкивают женщин на подсознательном уровне

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.06.2021, 16:26:30, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Оказывается, есть имена, которые по непонятным причинам вызывают неприятные ассоциации, негатив или даже раздражение у женщин. Психолог и гештальт-терапевт Тина Уласевич объяснила этот факт особенностями звучания, историей и восприятием имен, также на восприятие влияет подсознание.

Александр

Александр Петров

Никаких претензий к благозвучности этого имени нет. В свое время оно было одним из самых популярных. В одном коллективе или даже в одном роду можно было насчитать несколько человек с этим красивым именем. Александров стало настолько много, что имя надоело и «приелось». Возможно, через столетие имя греческого завоевателя снова войдет в моду, что снова сделает его востребованным и любимым для многих женщин.

Иван

Иван Дорн

У этого имени очень долгая история и устоявшийся ряд ассоциаций, как правило, не всегда положительных. Возможно, всему виной герой русского фольклора Иванушка-дурачок, из-за которого впоследствии Иванов стали воспринимать как простофиль, бездельников и чудаков. Тут срабатывают подсознательные установки, сформированные еще русскими сказками. Такой мужчина воспринимается как не богатый и не умный. Ситуацию могли бы изменить другие носители этого имени, представители богатырских династий, защитников и героев Отечества. 

Олег

Олег Майами

Имя Олег не может похвастаться вниманием женщин, которые, в первую очередь, думают об отчестве будущих детей. По наблюдениям психологов, отчества Олегович или Олеговна вызывают противоречивые чувства и смешанные эмоции. Не слишком благозвучное, сложное в произношении, это имя отталкивает красавиц. 

Сергей

Сергей Безруков

Как и в случае с Александрами, Сергеев в недалеком прошлом было очень много. Имя действительно благозвучное и с красивым подтекстом. Оно означает “ясный”. Но его непопулярность в наше время объясняется психологами банальным созвучием с нарицательным, подразумевающим нетрадиционную ориентацию мужчин. Учитывая склонность детей к высмеиваниям и подначиванием сверстников, будущие мамы избегают этого имени, выбирая варианты, как назвать сына. 

Валентин

Валентин Юдашкин

Валентинов редко называют в обиходе полным именем. Как правило, сокращенная форма — Валя — кажется окружающим несерьезной для мужчины. Поскольку многие женщины ищут в партнерах силу и брутальность, они просто не воспринимают Валентинов достаточно мужественными. Имя Валя ассоциируется у них с женственностью и слабохарактерностью, что, конечно же, далеко от правды. 

Леонид

Леонид Ярмольник

Еще одно имя, которое незаслуженно делает своего носителя в глазах женщин простофилями и глупцами. Особенно не мужественно звучит сокращенный его вариант — Лёня. На самом деле, имя имеет непростой характер, который мешает Леонидам находить взаимопонимание с противоположным полом. Возможно, именно поэтому женщины не слишком расположены к имени Леонид.

Денис

Денис Майданов

Ден, Дёс, Дениска, Денчик — это всё варианты одного имени, имеющего древнегреческое происхождение и наделяющего своего хозяина веселым нравом и непосредственным характером. В числе основных качеств Денисов — непоседливость, непостоянство и непредсказуемость. Поэтому женщины рассматривают их чаще как хороших друзей, нежели надежных и постоянных партнеров по жизни. 

Геннадий

Геннадий Ветров

Геннадиев женщины подсознательно отталкивают из-за негативного восприятия задвоенного “н” в середине имени. Психологи объясняют, что такое сочетание букв ассоциируется с отрицанием, которое заставляет прекрасную половину обходить Геннадиев стороной. На самом деле, причина не только в буквах, но и в характере носителей этого имени. Как правило, им сложно находить общий язык и компромиссы с женщинами, они привыкли диктовать свои условия и настаивать на своем, а это могут выдержать только очень терпеливые и покладистые дамы.

Василий 

Василий Степанов

По характеру Василии экстраверты. Они весьма общительны, подвижны и предприимчивы. У них всегда много приятелей и знакомых, но вот с личной жизнью складывается не всегда гладко. Вопреки значению имени, которое переводится с древнегреческого как “царь”, Василиев воспринимают как несерьезных баламутов и гуляк. Они и вправду иногда не уверены в себе, а также боятся ответственности. Понятно, почему это может отталкивать женский пол, но есть у них и очень сильная черта — они умеют слушать и прислушиваться к людям, что также немаловажно для женщин.

Анатолий

Анатолий Котенёв

В детстве и юности Анатолиев близкие люди зовут сокращенно и ласково — Толя. По звучанию уже не самое сильное и мужественное имя. Складывается впечатление, что его обладатели тихони и скромняги, замкнутые и нерешительные люди. На самом деле, это отчасти правда. Анатолии по природе своей не конфликтны, спокойны и предпочитают уединение шумным компаниям. Видимо, это не вписывается в стереотипы женского представления о мужчине-завоевателе, что и делает имя непопулярным.

Как нельзя судить о книге по обложке, так и с именами не стоит торопиться. Любое восприятие можно поменять, если задаться целью и углубиться в историю происхождения, значение, расшифровку и символику имен. Вы удивитесь, сколько интересного и нового таят в себе, казалось бы, знакомые имена.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама