Как россияне будут отдыхать в июне 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 17:40:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После десятидневных майских выходных россияне приступили к работе. В июне в стране празднуют День России, следовательно, без выходного дня не обойтись.

Сколько официальных выходных дней ждут жителей России в 2021 году? Будет ли День России выходным?

Праздничные дни в России в июне 2021 года

День России жители страны начали отмечать с 1994 года. Это относительно молодой праздник, который уже успел стать любимым торжеством многих россиян. Так как в 2021 году он попадает на субботу 12 июня, то выходной день неизбежен, по крайней мере, так сказано в законе. Итого в июне всех, кто работает, ждет 21 рабочий день.

Россиян в июне ждет сразу 3 выходных дня подряд. Для жителей страны предстоящий праздник очень важен, так как считается, что с дня его празднования начался отсчет новой истории независимой и сильной державы.

Данное торжество принято отмечать по всей стране. Проводятся тематические концерты, благотворительные акции и марафоны. Тем более, что россиян ждет дополнительный официальный выходной.

Сколько выходных у россиян в июне 2021 года

Основываясь на Трудовом кодексе, правительство принимает решение, как жители страны будут отдыхать в первый летний месяц. В июне будут отмечать праздник День России. Поэтому федеральные власти уже подсчитали, сколько выходных будет у россиян.

В 2021 году День России выпадает на положенный выходной день — субботу. Следовательно, жителей Российской Федерации ждет небольшой трехдневный отдых — с 12 по 14 июня включительно. Помимо этого, с 15 по 18 июня 2021 года россиян из-за небольшого отдыха ждет короткая рабочая неделя.

Многих 11 июня ждет короткий рабочий день. В результате, жителей России в июне 2021 года ждет 9 положенных выходных дней с учетом официального праздника.

Как оплачивается работа в выходной день

Согласно статье 153 Трудового кодекса РФ, за выход на работу в официальный выходной день сотруднику положена двойная оплата. Поэтому, если человек выйдет на работу в понедельник, 14 июня, то оплата за его рабочие часы будет удвоена.

Каждый работодатель сам принимает решение, кто должен выйти в нерабочий день. В расчет берется, насколько важно не прекращать рабочий процесс даже в выходной день.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама