Прощай, легенда темного фэнтези: скончался 54-летний автор манги «Берсерк» Кэнтаро Миура

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 17:10:49, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

20 мая 2021 года в средствах массовой информации появились сообщения о смерти японского писателя Кэнтаро Миуры. Впервые о его кончине написало издательство Hakusensha. Смерть Кэнтаро Миуры, автора легендарной манги «Берсерк», потрясла его преданных фанатов.   

Биография автора манги «Берсерк»  

Кэнтаро Миура (1966 − 2021) родился в японском городе Тиба, расположенном в 40 км от центра Токио. Интерес к комиксам у него проявился уже в 10 лет. В этом возрасте он впервые начал рисовать мангу. 

В школьном издании опубликовали его работу «Miuranger», которую Кэнтаро написал специально для своих одноклассников. Он не бросил своего «первенца» и продолжал над ним трудиться. В итоге манга «Miuranger» завершилась на 40-м томе. 

Он продолжил свой путь в рисовании комиксов. Спустя несколько лет он освоил профессиональные методы рисования, начал пользоваться индийскими чернилами. 

В средней школе Миура поступает на художественные курсы. Далее он сдает экзамены в университете Нихон. Его принимают учиться на художественном факультете. Работы Миуры печатались в журнале Weekly Shonen Magazine, пока он не поссорился с редактором. После конфликта его манги перестали появляться на страницах издания. 

Резкий виток в его карьере произошел в 1989 году. Кэнтаро Миура выпустил мангу «Берсерк: Прототип». Это произведение считается культовым, и имеет десятки тысяч поклонников по всему миру. О таланте Миуры и его темном фэнтези заговорили далеко за пределами Японии. До сих пор его имя у многих ассоциируется именно с этой мангой, у которой насчитывают 40 томов.  

Величайшие произведение Миуры 

Самая известная работа японского автора ㅡ «Берсерк». Мангу дважды экранизировали, и по ее мотивам было создано две компьютерные игры. Как отмечали критики, именно «Берсерк» сделал Кэнтаро Миуру знаменитым в один момент.

Читатели комикса погружаются в мир темного фэнтези. Действие разворачивается во времена позднего Средневековья, в королевстве Мидланд, ведущем войну с империей Тюдор. Главный персонаж по имени Гатс отправляется в долгий и опасный путь. Он ищет своего врага Гриффита, который предал его, и теперь должен за это ответить. 

Фанаты по всему миру жаждут узнать, чем закончится эта история. На данный момент есть полных 40 томов, но это не конец. Остается вопрос, будет ли манга закончена.

От чего скончался

Как сообщают источники, японский мангака ушел из жизни еще 6 мая. Неизвестно, почему о кончине автора не сообщали ранее. 

Согласно имеющимся данным, причиной смерти стал разрыв аорты.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама