Современные гидроизоляционные материалы надежно защитят возведенные здания от разрушения

Современные гидроизоляционные материалы надежно защитят возведенные здания от разрушения
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 28.07.2021, 21:30:29, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

В строительстве гражданских и малоэтажных зданий невозможно обойтись без кровельных, фасадных, стеновых материалов, которые обеспечивают строениям качественную защиту от влаги, защищая объекты от постепенного разрушения из-за образовавшихся пор, полостей и трещин. Со временем происходит деформация швов и ухудшение прочности основания. Спасти в этой ситуации могут специальные гидроизоляционные материалы, подробный перечень которых и описание представлены тут. Дополнительная обработка необходима подвалам, террасам, ванным комнатам и другим помещениям. Популярным решением для возведенных объектов стали проникающие гидроизоляционные средства Пенетрон и Пенекрит.

Современные гидроизоляционные материалы надежно защитят возведенные здания от разрушения

Система Пенетрон

В момент нанесения системы Пенетрон на влажный бетон на поверхности образуется повышенный химический потенциал, а внутри он остается низким. Образующееся осмотическое давление, направленное на выравнивание разницы, способствует еще большему углублению гидроизоляционного вещества в бетон. Результатом его реакции с компонентами бетона выступает образование нерастворимых кристаллогидратов, заполняющих любые микрополости его структуре. Бетон приобретает устойчивость к влаге, паропроницаемость и способность «самозалечиваться».

Материалы Пенетрона отличаются высокой технологичностью, отменным качеством и долговечностью, за что их так ценят профессионалы.

Гидроизоляция швов Пенекритом

Материал для заделки швов, трещин и примыканий под названием Пенекрит считается оптимальным вариантом для их герметизации. Применяется для конструкций из бетона, кирпича и камня в сочетании с Пенетроном. После обработки швы способны выдерживать очень высокое давление.

Среди основных характеристик материала выделяют

  1. Пластичность.
  2. Безусадочность.
  3. Водонепроницаемость.
  4. Превосходную адгезию к строительным материалам.

Пенекрит быстро схватывается под действием сильных напоров воды, одновременно расширяясь.

За счет уникальных особенностей можно:

— заделывать статически нагруженные швы и трещины в конструкциях;

— гарантировать сохранение плотности в течение всего срока эксплуатации;

— защитить конструкции от химических и иных агрессивных воздействий внешней среды.

Защита от влаги при помощи материалов системы Пенетрон популярна в большинстве развитых стран. Специалисты признают систему лучшей и уникальной. Отсутствие в составе токсичных компонентов делает возможным использование системы при строительстве питьевых и хозяйственных водопроводов.

Гидроизоляционные материалы для возведённых строений используют как внутри помещений, так и снаружи. Модифицированные добавки в разы улучшают водонепроницаемые и морозостойкие свойства бетона. Обработка не сказывается на физических характеристиках: плотности, структуре, консистенции. Благодаря изоляционному слою конструкция защищена от образования повреждений, которые самостоятельно затягиваются за счет особенностей гидрозащиты.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама