С 1 июня 2021 года водителей России ждут новые штрафы за нарушение ПДД

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 30.07.2021, 20:55:41, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители ГИБДД заявили, что с 1 июня 2021 года в России будут введены новые штрафы. В ГИБДД предупредили водителей о безопасности и соблюдении всех правил на дорогах, чтобы они не попадали в неловкую ситуацию.

Что известно о новых штрафах ГИБДД с 1 июня 2021 года

Водителям напомнили о так называемых «летних» штрафах, а также рассказали о том, как ловят нарушителей с помощью мобильного приложения.

Сообщается, что сразу в двадцати восьми российских субъектах в летний период установили противопожарный режим. Именно в это время года случается больше всего пожаров. Пока действует этот режим, а это, как правило, 21 день, въезжать на территорию леса на транспортном средстве запрещается. Если человек ослушается, его могут оштрафовать на сумму от четырех до пяти тысяч рублей. Водителям также запретили ездить по водоохранной зоне в местах без твердого покрытия дороги. Это значит, что по любым дорогам, где нет асфальта, нельзя будет проехать, в противном случае вам придется заплатить 4,5 тысячи рублей. Юридические лица заплатят от 200 до 400 тысяч.

Это главные изменения, которые будут введены с 1 июня 2021 года. Стоит отметить, что водоохранными зонами называют территории, которые примыкают к береговой линии водоемов. При этом, для признания зоны водоохранной на ней должен быть специальный режим.

В ГИБДД также отметили, что следят за нарушениями водителей через специальное мобильное приложение. Представители полиции считают, что в последнее время на российских дорогах участились случаи нарушений и с этим нужно срочно что-то делать. В итоге было принято решение больше времени уделять изучениям возможных случаев ДТП, в приложении есть даже модели и разные варианты происшествий на дорогах.

Власти Москвы хотят снизить порог скорости в июне 2021 года

Представители Государственной автоинспекции Москвы выступили за снижение максимально допустимой скорости на некоторых участках до тридцати километров в час. По словам работников ГИБДД, это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. В ГИБДД подчеркнули, что при наезде на человека при скорости 30 км/ч у того, кто попал под колеса, есть шанс выжить. Если водитель мчится на скорости в 80 км/ч (это максимально допустимая скорость в городе), шансов на выживание практически нет.

Государственная автоинспекция выступает за то, что на каждой улице необходимо срочно установить определенную максимально допустимую скорость. Если изменения будут одобрены властями, порог скорости может быть введен уже в июне 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: