«Смутное время»: какие опасности несет кольцеобразное Солнечное затмение 10 июня 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 27.09.2021, 16:12:27, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Эксперты утверждают, что затмения усложняют жизнь человека, привносят в нее неразбериху и неприятности. Как отметила астролог Наталья Мерекина, чем больше таких астрономических событий, тем хуже и тем сложнее год. Вспомните хотя бы 2020-й с его шестью затмениями и пандемией коронавируса, кризисом, карантином, протестами по всему миру. Все эти события перевернули все «с ног на голову», и люди возлагают на 2021 год светлые надежды, и что он наконец-то станет спокойным и благоприятным для перемен. Ведь в нем поменьше затмений, а именно — четыре, и ближайшее ожидается 10 июня. Что принесет оно человечеству, и в чем его особенности — узнавали журналисты Ftimes.ru.

Затмения 2021 года: какие и когда

В 2021 году произойдет четыре затмения. Следующие даты будут отмечены:

  • 26 мая — уже прошедшим полным Лунным затмением;
  • 10 июня — кольцеобразным Солнечным затмением;
  • 19 ноября — частичным Лунным затмением;
  • 4 декабря — полным Солнечным затмением.

Особенности Солнечного затмения 10 июня

Наши предки называли период затмений «смутными временами», пиком негатива и непредсказуемых ситуаций. Бояться затмения не стоит, однако к нему следует быть готовым, и поступать таким образом, чтобы минимизировать негативные влияния этого космического события.

Следующее на очереди у нас Солнечное затмение 10 июня 2021 года. Оно будет кольцеобразным, и ожидается в этот день в 13:41 по МСК. Продолжаться явление будет в течение почти четырех минут, а именно 3 минуты и 51 секунду.

Это затмение могут наблюдать жители большей части Европы, Азии и Северной Америки, Северной и Западной Африки, Атлантики и Арктики. В России свидетелями данного события станут северные регионы страны.

Опасности Солнечного затмения

Какие же опасности и негатив несет кольцеобразное Солнечное затмение 10 июня 2021 года? Энергетика его очень сильна, оно как будто «тормозит» мир, погружая во тьму. Недаром люди всегда, с давних времен, боялись затмений, ожидая от этого периода мистических и аномальных событий.

Если говорить о природе, то в это время может повыситься сейсмическая активность, усилиться штормы и ураганы. Аномально ведут себя представители животного мира, которые лучше всех чувствуют приближение затмений и проявляют агрессивность.

Что же происходит в человеческом мире? Прежде всего, отмечается усиление различных недугов, чаще всего — повышение давления и ухудшение общего самочувствия. Больше всех страдают гипертоники и сердечники.

Также период Солнечного затмения опасен усилением эмоционального напряжения, тревожности, депрессивных состояний и особенной чувствительности. В это время возрастает риск конфликтов и агрессивных проявлений в обществе. Кроме того, могут пострадать сфера бизнеса, коммуникации и общение между людьми, которым окажется трудно находить общий язык с окружающими, партнерами, и даже родными и близкими людьми.

Как себя вести во время кольцеобразного Солнечного затмения 10 июня 2021 года?

Эксперты отмечают: Солнечное затмение 10 июня 2021 года — это не повод всего бояться и опускать руки. Просто необходимо быть осторожнее, а также воспользоваться этим моментом, чтобы остановиться и оценить свое положение и действия со стороны и объективно. Решите для себя, что бы вы хотели поменять, от чего избавиться, и как стать успешнее и счастливее.

До затмения следует готовиться заранее:

  • хотя бы за три дня замедлите свой темп жизнедеятельности, разберитесь с главными целями и приоритетами, сделайте работу над ошибками;
  • эксперты советуют побольше проводить в это время медитаций, посвящать время хобби, чтению книг, спорту или йоге. Одним словом, займитесь тем, что радует вас и наполняет, и держитесь подальше от токсичных людей и недоброжелателей;
  • в это время лучше минимизировать общение и избегать новых знакомств;
  • особенно следует быть готовыми к кардинальным переменам людям, рожденным под созвездием Близнецов — Солнечное затмение пройдет именно в этом знаке;
  • в это время нельзя планировать каких-либо важных событий, проектов и решающих шагов;
  • не начинайте бизнес и не идите под венец в день затмения;
  • держите под контролем слова, мысли и эмоции;
  • сглаживайте всеми способами конфликты — любая малейшая ссора в этот период может затянуться на месяцы и годы.

В любом случае, действуйте осторожно, помня о том, что продолжается кармический коридор затмений. Следовательно, любая ошибка может повлечь за собой серьезные негативные последствия в далеком будущем.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама