Оформление и получение визы в Исландию

Оформление и получение визы в Исландию
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 28.07.2021, 19:45:37, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Царство Ледяной королевы мечтает посетить каждый. Для этого нужно получить разрешение. Сделать это можно самостоятельно или с помощью сотрудников визового центра. Исландия входит в состав Шенгенского соглашения, поэтому необходимо оформление шенгенской визы.

Островное государство расположено недалеко от Северного полюса. Столица страны признана самой северной и западной точкой европейского континента. Географическое положение государства говорит об отсутствии полярных ночей. Здесь нет лесов, но можно увидеть самый крупный ледник Европы.

Народ Исландии не привык идти в ногу со временем и соответствовать всем европейским стандартам. Страна не входит в ЕС, но полноправный член Шенгенского соглашения.

С островом связано много мифов и легенд. Редко там проводят отпуск россияне, чаще тура касаются бизнес-визитов или экстремального отдыха.

Тонкости получения визы

Соглашение между Россией и Исландией позволяет гражданам РФ получать долгосрочные визы. Такие разрешения могут оформлять родственники или супруги резидентов островного государства.

Краткосрочную шенгенскую визу можно получить в визовом центре любой скандинавской страны, которая входит в состав Шенгенского соглашения.

Посольство на территории РФ

Учреждение занимается оформлением разрешений на длительный срок пребывания в стране. Виза дает возможность иностранным гражданам проживать в Исландии от трех месяцев. Чаще в посольство обращаются представители ООН.

Разрешение на меньший срок оформляется в визовом центре. Учреждение обслуживает граждан РФ и лиц, законно находящихся на территории России.

Основные требования к оформлению разрешения

На официальном сайте визового центра можно найти подробную информацию относительно процедуры оформления визы и пакета необходимых документов.

  • Заранее следует проверить срок действия заграничного паспорта: он не должен заканчиваться раньше, чем через 90 дней с момента возвращения в родную страну.
  • В заграничном паспорте должны быть свободны страницы для проставления печатей сотрудниками пограничной службы и вклеивания визы.

Визовый центр снимает не только консульский сбор, но и сервисное обслуживание. Есть категории, которые освобождаются от оплаты: дети до 6-ти лет и инвалиды.

Оформление краткосрочного разрешения

Различают три типа виз: туристическая, гостевая и бизнес. Оплата консульского сбора предусмотрена для каждого вида разрешения – 35 евро.

Туристический визит предусматривает два типа посещения страны:

  • групповой: оформление и оплата происходит через туроператора;
  • индивидуальный: самостоятельное планирование поездки.

В пакет обязательных документов входит заявление, два цветных фото в формате 3,5 на 4,5 см, заграничный паспорт и его копии, страховка, данные с места работы. Дополнительно прилагается выписка о доходах туриста и подтверждение его финансовой состоятельности. В момент подачи документов гражданин должен дать согласие на обработку персональных данных. Подробнее читацте на сайте https://pokeda.ru/.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама