Племя «белых гигантов» могло проживать на территории Северной Америки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 20.06.2021, 10:03:32, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Принято считать, что коренными жителями Америки являются краснокожие индейцы, а представители белой расы прибыли на кораблях из Европы и вытеснили их с насиженных земель. Однако среди различных индейских народностей существуют легенды о так называемых «белых гигантах» Ситека, которые появились здесь задолго до того, как нога Христофора Колумба ступила на американскую землю.

Сразу несколько индейских племен описало встречу со странными гигантами

Среди коренного народа чокто распространена легенда. Она гласит, что территорию нынешнего штата Теннеси ранее населяла раса белых гигантов. Когда индейцы мигрировали с запада через Миссисипи, они столкнулись с кровожадными племенами высоченного роста. В книге Горацио Кушмана от 1899-го года они описываются словом «Нахулло». Отмечается, что белые поселенцы были каннибалами, поэтому чокто старались истреблять их при первой попавшейся возможности.

Описание расы белых гигантов в 1857-м году дал вождь индейцев команчи – еще одних коренных жителей Америки. По его словам, много лет назад Землю населяли люди высотой под три метра, и они были могущественными. Их укрепления венчали вершины гор, защищая густонаселенные города, расположенные в долинах между ними.

Предводитель команчи добавляет, что эти племена были самыми сильными, и захватили все земли вокруг. Их нельзя сравнить с теми бледнолицыми, которые прибыли в Америку из-за океана немного позже. Он добавил, что раса гигантов исчезла по вине собственной надменности и горделивости, и ничего от нее не осталось, кроме нескольких холмов на плоскогорьях.

Тайна появления и исчезновения племени Ситека не изучена

Упоминания о «царственной расе белых гигантов» есть и в мифах народности Навахо. В них указывается, что эти люди доминировали на материке, порабощали малые племена и имели цитадели по всей американской земле. Причины исчезновения описываются довольно размыто: «они были погашены и вернулись на небеса».

Педро Сьеса де Леон в «Хрониках Перу» от 1553-го года также пишет о легендарных гигантах. О них ему рассказали местные жители перуанских земель того времени – племя манту. Описывается, что они увидели прибытие людей огромного роста. Они обладали неестественно длинными конечностями, и отдавали предпочтение длинным волосам. Манту считают, что этих гостей их земель погубили низменные привычки, которые были неприличными и недостойными.

В традициях пайютов есть история о рыжеволосых трехметровых белых людях. Они жили в пещере Лавлок в Неваде. Непонятно, была ли эта легенда реальной, или же это было искажение других существовавших верований о белокожих гигантах. В любом случае, пайюты были полностью истреблены в 1833-м году.

Впоследствии в пещере Лавлок действительно были найдены человеческие останки с удаленным костным мозгом. Это позволяет предположить, что он был съеден, а значит, племя гигантов действительно могло быть каннибалами. На телах были рыжие волосы, но это не значит, что они имели естественный цвет. Историки предполагают, что они могли окрашивать волосы.

Можно утверждать, что все это лишь легенды индейских племен Америки, которые перекручивают реальность. Возможно, они были настолько напуганы появлением на материке людей с белой кожей, что приписали им аномальный рост и людоедство. Однако распространены теории заговора, в которых утверждается, что гигантские останки гигантов Ситека были найдены в 1912 году. Их не подвергли должному изучению и предпочли скрыть. Кто знает, может, это действительно правда, ведь не могут сразу несколько разрозненных индейских племен ошибаться?

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: