Египет в 2021 году: когда возобновят чартерные рейсы из России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 27.09.2021, 16:24:03, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

С наступлением лета россияне, желающие отдохнуть за рубежом, столкнулись с печальными известиями. Турецкое направление, одно из самых популярных для отдыха, оказалось закрытым. Запрет на авиасообщение с Турцией продлили до двадцатого июня. Остаются надежды на Египет, и здесь отдыхающие верят в то, что в ближайшее время смогут побывать в этой стране.

К четвертому июня конкретики по-прежнему нет

Еще второго июня в Министерстве иностранных дел России объявили о скором возобновлении чартерных рейсов в Египет. Утверждалось, что две страны ведут активную работу по урегулированию этого вопроса. Заместитель главы российского МИДа Михаил Богданов тогда заявил, что для возобновления авиасообщения осталось уточнить последние детали. Он выразил надежду, что в ближайшие дни отечественные туристы смогут отправляться в Каир, а оттуда на популярные египетские курорты – Хургаду, Шарм-эль-Шейх.

Итак, прошло несколько дней. Какие изменения произошли к четвертому июня? Гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов не рассказал ничего нового. «Полеты в Египет начнутся в ближайшие дни», — заявил глава авиаперевозчика. Что изменилось? Да буквально ничего. Очередные обещания того, что чартерные рейсы в скором времени возобновятся, но абсолютно никакой конкретики. А ведь несколько дней назад утверждалось, что осталось только урегулировать формальности.

Ждать «чуда» или отдыхать на отечественных курортах

Так что пока россияне находятся в «подвешенном» состоянии. Пока Турция недоступна, все надежды устремлены на Египет. Туристические компании уже подсчитывают убытки от потерянных путевок. Открытие египетского направления позволит им хоть как-то компенсировать потери. Однако заменить турецкий туристический рынок будет довольно сложно. С точки зрения соотношения цены и качества – это одно из лучших направлений.

На данный момент у россиян есть всего три выхода: заплатить больше и отправиться в одну из уже открытых европейских стран, попытать счастья на отечественных курортах (Краснодарский край, Крым) или сидеть «на чемоданах» и ждать открытия Египта. Других вариантов особо не остается. Надежда – вот главное слово для российских отдыхающих летом 2021-го года. Надежда на то, что ситуация будет повеселее, чем в прошлом году, когда мир был полностью закрыт. Не хотелось бы ее повторения.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама