Жги мосты в прошлое: народные приметы подскажут, что делать с обручальным кольцом после развода

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.06.2021, 09:28:31, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Обручальные кольца – самые необычные украшения. С ними не первый век связывают сотни удивительных историй, приписывая почти магические свойства. Десятки суеверий на все случаи жизни могут как бросить в пучину отчаяния, так и заставить прыгать от радости до самого потолка чувствительную натуру. Объяснить такую популярность можно тем, что обручалки обычно покупают влюбленные пары, а они, как известно, более других подвержены сомнениям и тревогам. Конечно, если семейная жизнь лежит в руинах и бракоразводный процесс уже позади, многие задумываются — что стоит делать с ним?

Можно ли хранить обручальное кольцо после развода

Хранить свадебные украшения никто не запретит, но стоит ли это делать? В первую очередь обручалка — символ брачных уз, любви и верности супругов. А если от семьи остались только воспоминания?

После развода о крепкой семье речи идти не может, поэтому носить на пальце кольцо-символ бессмысленно. Если украшение дорого как память, можно оставить его в домашней шкатулке, но экстрасенсы не советуют хранить обручалки слишком долго — все-таки они связывают человека с прошлым, и могут встать на пути будущего.

Психологи говорят, что обручальное кольцо всегда будет напоминанием о прошлых отношениях — хранить его и не вспоминать о бывшем супруге не удастся. Если не хотите, чтобы в памяти всплывали картины из неудавшейся семейной жизни при каждом взгляде на украшение, лучше не храните его. И напротив — если расставание прошло безболезненно и вам удалось даже остаться друзьями, можно оставить колечко на память. Любое ваше решение будет правильным, если оно принесет душевный комфорт.

Народные приметы и поверья, связанные с обручальным кольцом

С обручальными кольцами связанно множество примет и поверий. Конечно, не стоит им верить на все 100%. Но, как говорят психологи, если мужчины и женщины все-таки верят в подобные приметы, то для собственного успокоения им лучше сразу же избавляться от таких колец.

Передаривая обручальное кольцо близким людям, разведенные люди «отдают» им свою судьбу.

На самом деле в такую примету можно и верить, и не верить. Но если отдать родственнику или другу не само ювелирное украшение, а его переплавленный вариант, то все вопросы отпадут сами собой.

Хранить обручальное кольцо после развода нельзя, оно притягивает неудачи.

На самом деле негатив притягивают мысли человека, а не какие-то вещи. Ведь если развод не был связан с плохими эмоциями, то и ювелирное изделие просто по определению не может стать источником больших проблем.

Обручальное кольцо надо продолжать носить во время бракоразводного процесса, а после его следует продать/выкинуть/передарить или переплавить. Так человек разом избавляется от всей негативной энергии.

На самом деле подобное поверье имеет под собой совсем иной смысл. Ведь пока супруги окончательно не расстанутся, официально они продолжают быть мужем и женой. А ювелирное украшение всего лишь подтверждает их статус перед обществом.

Можно ли носить обручальное кольцо после развода, мнение психологов

Обручальное кольцо носить после развода можно, поскольку, если отбросить второстепенный смысл, оно является обычным ювелирным украшением. Но, принимая подобное решение, некогда замужняя женщина или в прошлом женатый мужчина обязаны помнить, что:

Кольцо, которое постоянно носится на пальце, будет ежесекундно напоминать о бывшем супруге;
человеку, носящему такой семейный атрибут, будет гораздо сложнее завести новые отношения.

Именно по этой причине психологи настоятельно рекомендуют избавляться от бывшей свадебной атрибутики ровно в тот момент, когда семья распалась. Ведь постоянное «ковыряние» в прошлом приводит к тому, что человек забывает о настоящем. Он перестает ощущать вкус жизни и надолго погружается в свой внутренний мир.

Чем больнее далось женщине или мужчине расставание, тем резче им необходимо «жечь» мосты за собой. Только это поможет избавиться от негативных эмоций и построить новые, плодотворные отношения.

Что можно и нельзя делать с обручальными кольцами после развода

  • Продавать.

Хороший вариант, если хотите забыть о неудачных семейных отношениях, но просто выбросить колечко не желаете. Изделие из благородного металла примут в любом ломбарде.

  • Дарить.

Старые обручалки, да еще после развода, нельзя дарить ни в коем случае — с этими украшениями можно передать несчастливую судьбу.

  • Переплавлять.

Говорят, что после переплавки вся накопленная украшением энергетика очищается, и новое изделие становится безопасным — оно уже не сможет притянуть в жизнь негатив из прошлых отношений. Но даже если новое украшение будет энергетически чистым, оно может по-прежнему напоминать о распавшейся семье — подумайте, нужны ли вам эти неприятные ассоциации.

  • Использовать повторно по назначению.

Жениться вновь со старыми кольцами нельзя, для новой семьи нужны новые символы супружеского союза.

  • Вернуть бывшему супругу.

В этом случае можно одним выстрелом убить несколько зайцев — с достоинством избавиться от кольца и порадовать бывшего супруга возвратом ценной вещи.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама