Как оплатят нерабочие дни с 15 по 19 июня жителям столицы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.07.2021, 07:17:51, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На фоне всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией власти Москвы приняли решение отправить столичных жителей на «длинные выходные». О таком решении сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

С 12 по 20 июня москвичи будут дома, при этом в силу снова вступают ограничения на работу фуд-кордов в торговых центрах, детских игровых комнат, кафе, барах и т.д. На данный момент жители столицы интересуются, как будут оплачиваться нерабочие дни местного населения.

Какие ограничения будут действовать в Москве

Градоначальник Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последнюю неделю количество заразившихся коронавирусной инфекцией резко увеличилось. Показатели достигли пиковых значений 2020 года. Градоначальник обратился к местным жителям с просьбой временно перейти на удаленку. Особенно речь идет о тех, кто еще не успел пройти вакцинацию от COVID-19.

В первую очередь мэр попросил перейти на работу на дому людей с хроническими недугами, а также сотрудников, которые старше 65 лет. Что касается ограничений, с 13 по 20 июня в Москве остановят временно работу зоны с едой и детские игровые комнаты в ТЦ. Все столичные заведения развлекательного характера, в том числе клубы, рестораны, бары и т.д. будут открыты для посетителей до 23:00, после чего до шести утра они не работают.

В парках Москвы будут закрыты спортивные и детские площадки, аттракционы, беседки, пункты проката и т.д. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал людей к тому, чтобы они начали активнее вакцинироваться.

Как будут оплачиваться нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года

Решение отправить сотрудников на удаленку затронет практически все московские организации, которые имеют пятидневный рабочий день. Также Сергей Собянин уточнил, что данный приказ не распространяется на компании, которые жизненно важные для города и отвечают за его жизнедеятельность.

В указе говорится, что с 15 по 19 июня у тех, кто отправится на удаленную работу, заработная плата будет сохранена. Поэтому жители столицы могут не беспокоиться о том, что на период длительных выходных останутся без денег.

За последние сутки в столице было зафиксировано 6 701 заражение коронавирусной инфекцией. С начала 2021 года это самая большая цифра инфицированных пациентов. Всего с момента начала пандемии коронавирусной инфекции в Москве было зарегистрировано 1 227 013 больных, из которых 20 838 случаев завершились летальным исходом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама