Медицинские учреждения Москвы установили свой график на нерабочие дни с 13 по 19 июня 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.09.2021, 03:58:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

После заявления градоначальника столицы Российской Федерации Сергея Собянина о введении ограничений и нерабочих дней, многие граждане стали задумываться насчет того, как же будут работать медицинские учреждения в период с 13 по 19 июня 2021 года. К счастью, вопрос отпал сам собой, так как на него очень быстро ответили представители больниц Москвы.

Что случилось в Москве

Эпидемическая ситуация на территории столицы Российской Федерации вышла из-под контроля, — заявил Сергей Собянин, градоначальник Москвы.

Сергей Собянин не обманул граждан. Если заглянуть в официальную статистику, которую предоставляет оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции COVID-19, можно убедиться, что количество инфицированных растет каждый день. В Москве уже зафиксировали рекордный рост новых случаев заражения с декабря 2020 года, и он не останавливается, а лишь продолжает нарастать.

Градоначальник столицы принял решение установить нерабочие дни в период с 15 по 19 июня 2021 года, однако некоторые ограничения, которые были введены в Москве, начали действовать уже с 13-го числа. По словам мэра Москвы, это решение (установить нерабочие дни) было необходимым, оно позволит развязать властям руки и уберечь граждан от распространения инфекции. Кроме того, это напомнит людям, что нужно думать о своей безопасности.

Развлекательные заведения не будут работать в ночное время, а детям и их родителям нельзя будет воспользоваться специальными объектами в парках и зонах отдыха, включая детские площадки. Власти просят москвичей использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и избегать мест массового скопления людей.

Как будут работать больницы Москвы с 13 по 19 июня 2021 года

На официальном портале градоначальника Москвы Сергея Собянина сказано, что в период с 15 по 19 июня 2021 года действия ограничительных мер, которые направлены на профилактику распространения вируса COVID-19, столичные медицинские учреждения, поликлиники и другие медучреждения будут функционировать в прежнем режиме. Расписание работы детских садов также не изменится, кроме того, кампания по сдаче ЕГЭ будет продолжаться так же, как и планировалось изначально.

Городские учреждения дополнительного образования вынуждены временно приостановить свою деятельность. Информацию предоставила вице-мэр Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Сообщается, что в столице РФ развернуто четырнадцать тысяч коек для приема инфицированных COVID-19, из них заполнено 78 процентов. Дополнительные койки будут развернуты в работающих временных госпиталях и ридерах, в отдельных корпусах медицинских учреждений имени Мухина и Спасокукоцкого. Жители Москвы должны придерживаться мер предосторожности. По словам властей, необходимо свести к минимуму контакты, по возможности отказаться от массовых мероприятий и посещения общественных мест.

В Москве можно сделать бесплатную прививку от коронавируса

Несмотря на новые ограничения, жители столицы Российской Федерации могут совершенно бесплатно сделать прививку от коронавируса. Известно, что на базе городских поликлиник работает около ста пунктов вакцинации, которые доступны жителям каждый день в период с 08:00 до 20:00. Пройти вакцинацию можно в частных медицинских клиниках, во всех шести флагманских центрах государственных услуг «Мои документы» и в различных павильонах.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама