Даже после 50-летнего юбилея можно разбогатеть: что необходимо сделать на пути к успеху

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.07.2021, 06:26:14, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Есть распространенное мнение, что богатеют и делают карьеру только в молодом и среднем возрасте. Действительно, когда ты полон энергии, открыт знаниям и впереди вся жизнь, то стремишься как можно лучше устроиться и обеспечить себя. А возможно ли начать после полувекового юбилея, когда человек зрел и опытен, но кажется, что рубикон уже пройден, пик преодолен и, в общем, поезд ушел. Как шутят: никогда не жили богато – нечего и начинать.

Но жизнь богаче любого воображения, и многие жизненные истории доказывают, что нет ничего невозможного. Психолог Анна Кирьянова изучила несколько случаев ошеломительного успеха людей после 50-ти на финансовом поприще, и вывела определенную закономерность.

«Не с нуля»

Вдохновляющие истории быстрого обогащения схожи между собой одним нюансом. Все люди, у которых получилось сколотить состояние после 50-ти имели стартовый «шанс».

Японец Такиширо Мори был преподавателем в университете, после долгих лет служения науке он заинтересовался недвижимостью, и за несколько лет стал миллиардером. Но интерес к недвижимости не взялся из ниоткуда — отец оставил ему в наследство пару небоскребов в Токио. Естественно, после преподавательской деятельности начать проворачивать операции с недвижимостью — это крутой поворот судьбы, но учтем, что на этом повороте стоял указатель.

В возрасте 75-ти лет Ингеборг Моотц стала игроком на фондовой бирже и догнала свое состояние до миллиона евро. Но есть один штрих у этой прекрасной истории – после смерти мужа она получила в наследство акции. Да, их стоимость не зашкаливала, но все же это что-то, а не ничего. Грамотно распорядившись доставшимися ей ценными бумагами, женщина смогла достичь умопомрачительного успеха по ее скромным до того времени меркам.

Совладелец «Макдональдса» Крок разжился шестьюстами миллионами долларов после 50-ти, выкупив франшизу у братьев Мак Дональдов. Но он поставил на карту все – нажитые сбережения и собственный дом. Эта история прекрасно рассказана в художественном фильме «Основатель», если вы стремитесь к успеху – посмотрите, он очень познавателен и показателен.

То есть, подводя какой-то итог, нужно сказать, что большие деньги внезапно после 50-ти не делались из «ничего». Мир и история имеет много примеров, когда миллиардеры начинали с одного обтрепанного доллара, но не в таком возрасте, нет.

Шанс есть всегда

Давайте будем честными — не каждый сколачивает капитал, которым можно рискнуть, и еще реже кому-то «приваливает» наследство. Но все та же психолог Анна Кирьянова считает, что есть определенная категория людей, которой может повезти.

Этих людей объединяет наличие одного основополагающего фактора – им есть, что «продать», но они пока не знают и даже не задумываются, что это можно монетизировать. Речь идет о том, что можно взять отпуск на несколько дней, укрыться в глухой деревне и проанализировать, какой свой талант вы могли бы развить и заработать на этом. Это может быть совсем не глухая деревня и уединение, а мозговой штурм с близким другом, и необязательно талант, вполне подойдет развитой навык или колоссальный опыт. Главное, что нужно – это проверить себя на наличие того, что может принести плоды, какое-то непосаженное семечко, «абрикосовая косточка» в кармане старой куртки. Иными словами – найти свой «капитал», который вы еще не осознали.

После 50-ти начать с абсолютного нуля на незнакомом поприще практически невозможно. Но вполне реально осознать, что вы все же не на нулевой отметке, и вам есть что развивать и конвертировать в прибыль.

И еще, конечно, важно желание. Найти свой полезный скилл и ждать подходящего случая мало. Все, кто разбогател, этого очень хотели, а охота «пуще неволи». Мечта без действия так и рискует остаться невоплощенной.

Если вы ощущаете, что можете, если не смиряетесь со своим финансовым положением и просто «носом чуете», как ваша идея «позвякивает» в кармане, то действуйте. Все возможно, если иметь большое желание и ту самую пресловутую абрикосовую косточку.

Знаете, почему стоит? Статистика и социология в один голос утверждают, что те, кто разбогатели после 50-ти, имеют высокую продолжительность жизни. Как будто, впрыгнув в последний вагон, получили шанс на удлиненный маршрут в комфортабельном поезде.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама