Будет ли открыта Турция для российских туристов после 21 июня 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.07.2021, 08:21:56, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Границы с Турцией и Республикой Танзанией были закрыты в апреле 2021 года. Власти Российской Федерации заявили, что в этих странах наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Изначально планировалось, что границы с Турцией будут открыты 1 июня 2021 года, позже срок продлили до 21 июня.

Не пропустите: Роспотребнадзор начал работу над открытием границ с Турцией в июне 2021 года

Откроют ли Турцию для россиян после 21 июня 2021 года

Несмотря на то, что власти РФ сообщили официальную дату открытия границ с Турцией, граждане все равно переживают, смогут ли в России сдержать свое слово. Турция должна открыться для российских граждан с 21 июня 2021 года.

Представители Российского союза туристической индустрии заявили, что открытие границ действительно может произойти 21 июня, но это будет только в том случае, если в Турции наладится эпидемиологическая обстановка. В противном случае границы могут оставаться закрытыми и до июля 2021 года, но этого очень не хотела бы как российская, так и турецкая сторона. Дело в том, что для туризма Турции очень важно, чтобы границы были открыты как можно скорее, ведь россияне любят отдыхать на территории этой республики.

Из-за коронавирусной пандемии Турция сильно пострадала, а возвращение туристического бизнеса поможет устранить некоторые проблемы с финансами. Закрытие границ с РФ разрушило многие планы турецких властей, но, к сожалению, от них ничего не зависит. В оперативном штабе РФ отметили, что границы будут открыты лишь в том случае, если на территории Турции будет спад коронавирусной инфекции. Нельзя сказать, что сейчас Турция является безопасной страной, даже в России, стране, которая длительный период времени была третьей в мире по числу инфицированных, не все так плохо с COVID-19.

Турция получила партию вакцины “Спутник V”

Сообщается, что 14 июня 2021 года власти Турции передали информацию о получении первой партии препаратов «Спутник V». Авиалайнер с первой партией вакцины приземлился в аэропорту Эсенбога столицы Анкары. Размер партии не уточнили. Руководитель Министерства здравоохранения страны Фахреттин Коджа ранее говорил, что Турция подписала соглашение на поставку 270 миллионов доз разных препаратов от COVID-19, что в три раза превышает численность населения страны.

В Министерстве здравоохранения отметили, что вакцинация будет добровольной, каждый житель или проживающий на территории республики человек может прийти и сделать прививку в любом из медицинских учреждений, для этого не потребуется ничего, кроме паспорта. Стоит отметить, что в январе текущего года на территории Турции уже вакцинировали людей, это делали с помощью препарата CoronaVac, вакцины, которая была создана компанией Sinovac Biotech (КНР). С марта 2021 года в стране также применяется препарат под названием Pfizer/BioNTech.

Ситуация с коронавирусом в Турции

В Министерстве здравоохранения Турции предоставили обновленную статистику по состоянию на 15 июня 2021 года. С момента начала эпидемии в этой стране зарегистрировали 5,3 миллиона случаев инфицирования вирусом COVID-19, Общее число летальных исходов — 48 795. Всего в стране от коронавирусной инфекции вылечились 5,2 миллиона человек. Количество активных случаев заболевания составляет 80 442.

В Турции 929 человек находятся под особым контролем медицинских работников, так как у них наблюдается критический случай заболевания. Общее количество проведенных тестов в республике — 57,2 миллиона. Известно, что на один миллион населения в Турции провели 671 629 теста на коронавирус.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама