Профессиональная дезинфекция и уборка помещений в период коронавируса не оставят вирусу COVID-19 шансов на распространение

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 28.07.2021, 20:52:00, редакция FTimes.ru, автор Юрий Хворостов.

В период пандемии помещения, используемые поверхности, салоны транспортных средств и места общественного пользования нуждаются в качественной дезинфекции. Эффективно провести данную услугу помогут компании, специализирующиеся на уничтожении вирусов, включая COVID-19, и вредоносных для здоровья грибков и бактерий, подробнее по ссылке mosklining.ru/uborka-magazinov. Основательная уборка и глубокая дезинфекция помогут сохранить здоровье всех участников рабочего процесса, гарантируют их безопасность и легкий выход из карантина.

Действенные дезинфицирующие средства от коронавируса

По мнению врачей возможное заражение человека коронавирусом происходит при его контактах с поверхностями предметов, на которых содержится жизнеспособный вирус. Он попадает на них в виде частиц, выделяемых зараженным человеком при дыхании, кашле или чихании. Доказано, что на некоторых поверхностях (нержавеющей стали, линолеуме, стекле, пластике, керамической плитке) жизнеспособность вируса сохраняется в течение двух суток.

Поэтому Роспотребнадзор призывает не пренебрегать актуальными средствами защиты:

  • мытьем рук;
  • влажной уборкой;
  • дезинфекцией поверхностей.

Такие дезинфектанты, как хлор и спирт, быстро и качественно устраняют вирус. Даже 30-процентная концентрация этилового и изопропилового спиртов способна за 30 секунд убить миллион вирусных частиц. Подобный эффект обеспечивают и хлорсодержащие дезинфектанты.

После того как поверхности обработаны спиртосодержащими, хлорсодержащими растворами, ими спокойно можно пользоваться. Обычная перекись водорода также губительна для вируса. В некоторых учреждениях воздух и поверхности обеззараживают лампами закрытого типа с ультрафиолетовым излучением.

Лишь неукоснительное соблюдение всех норм поможет предотвратить распространение COVID-19 и обезопасит людей от заражения. Уборка помещений магазинов mosklining.ru/to/magazin, дезинфицирование всех поверхностей и обработка рук ー необходимый минимум профилактических мер для каждого предпринимателя и руководителя.

Метод дезинфекции холодным туманом

В московской организации МосКлининг можно заказать не только генеральную уборку помещений, но и их дезинфекцию от Covid-19. Объекты обрабатывают по технологии «холодного» тумана с применением в виде активных веществ хлоргексидина (1 %) и этанола (70 %). Спустя 2 минуты после контакта с этими веществами частицы коронавируса утрачивают способность к размножению, а через полчаса полностью погибают.

Такой вид обработки можно проводить в присутствии растений и животных. Дезинфекция от коронавируса показала свою эффективность на фермах, птицефабриках, в теплицах, цехах и автотранспорте. Главное, чтобы в помещении не проживали люди.

Услуги клининга, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции включают в себя

  1. Антивирусную уборку помещений, предписанную нормами СанПиН и ГОСТ Р 51870.
  2. Профессиональную дезинфекцию объектов холодным туманом из генератора, который заходит в недоступные места и обеззараживает весь объем обрабатываемой территории.
  3. Дезинфекцию ручным способом.
  4. Озонирование помещений.

Все работы на объекте проводятся со средствами защиты и сертифицированными веществами. Метод подбирается в зависимости от размеров помещения и его специфики. Дезинфицирующие средства разрешены к применению МОЗом и подтвердили свою эффективность в ресторанной и отельной сферах, а также на коммерческих и бытовых объектах.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама