О чем говорит поза президента РФ Владимира Путина во время саммита с Джо Байденом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.09.2021, 07:41:00, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Как это часто бывает, во время встречи официальных лиц государства многие специалисты начинают детально изучать позы и жесты этих людей. Так произошло и со встречей Владимира Путина с Джозефом Байденом в Швейцарии. Специалисты изучили поведение президентов, и высказались о том, что же значит поза Владимира Путина.

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина

Президенты Соединенных Штатов и Российской Федерации, Джозеф Байден и Владимир Путин впервые встретились друг с другом после инаугурации Джо Байдена в качестве главы Белого дома. Встреча прошла в Швейцарии в особняке La Grange. Первым делом президенты начали общаться с руководителем Швейцарии, затем они приступили к проведению саммита.

Во время встречи президенты двух крупных стран обсуждали самые актуальные темы, например, военные конфликты на территории Украины, Нагорного Карабаха и в Секторе Газа. Также президенты обсудили дальнейшее сотрудничество, возможные санкции и многие другие важные темы.

О чем говорят позы Путина и Байдена на встрече в Швейцарии

Внимание некоторых специалистов привлекли позы и жесты Владимира Путина и Джо Байдена. Сообщается, что поза, которую принял глава РФ Владимир Путин в самом начале встречи с американским лидером означает, что он чувствует себя уверенно.

Специалист по современному этикету и деловому протоколу Татьяна Баранова говорит, что лидер Российской Федерации сидел с опорой на обе ноги, он откинулся назад, а не сидел на краю кресла. Все это показывает, что президенту хорошо и комфортно. Комментируя фото, которые были сделаны во время переговоров, специалист также оценила позу Джо Байдена. По словам Татьяны Барановой, лидер Соединенных Штатов сидел нога на ногу. Женщина говорит, что на контрасте с Владимиром Владимировичем кажется, что Байдену не так комфортно, как российскому президенту.

«Вам нужно обратить внимание на то, что делал господин Байден во время саммита. Она часто пользовался заметками, и это нормально, ведь каждый может себе позволить сделать какие-то заметки, самое главное, что бы он не читал по бумажке, это уже выдает непрофессионализм», — заявила Татьяна Баранова.

По мнению специалиста, наиболее неуверенной позой она назвала позу государственного секретаря Соединенных Штатон Энтони Блинкена. Женщина отметила, что политический деятель сидел скованно, в то время как руководитель Министерства иностранных дел Сергей Лавров, подобно лидеру страны Владимиру Путину, свободно откинулся на спинку кресла.

Дипломат из России разоблачил фейк от CNN

Первый зампостпреда Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский опубликовал новую запись в социальной сети «Твиттер». По его словам, ведущий CNN Джим Скиутто представил миру настоящий фейк. Представитель телеканала опубликовал фото, на котором видно, как президенты Соединенных Штатов и Российской Федерации жмут друг другу руки. При этом Джим указал, что лидер РФ отвел взгляд от коллеги из Америки.

По словам Скиутто, Джо Байден смотрел Владимиру Владимировичу в глаза, а президент РФ сразу же отвернулся. Дмитрий Полянский отреагировал на эту запись и сослался на комментарий другого представителя СМИ — Брайана Макдональда. По словам Дмитрия, авторы fake-news (лживых новостей) не спят и сразу же начинают публиковать свои странные сообщения.

Журналист Макдональд опубликовал видео с виллы La Grange. На ролике видно, как Владимир Владимирови и Джозеф Байден жмут друг другу руки, а затем обмениваются репликами. После этого президент Российской Федерации, согласно обычаю, оборачивается в сторону камер, не отпуская руки лидера Соединенных Штатов. Джо Байден продолжает смотреть на коллегу из России, затем они отправляются внутрь, но лидер Белого дома на несколько секунд оборачивается к прессе.

Макдональд добавил, что Джо Байден забыл повернуться лицом к представителям СМИ, а это нужно делать по протоколу.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама