Роспотребнадзор запретил купаться на ряде пляжей Крыма и Севастополя из-за потопов, какие закрыты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:53:19, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Для предотвращения вспышки инфекционных заболеваний власти крымского полуострова закрыли пляжи в пострадавших от сильных ливней районах. Срок, в течение которого пляжи нельзя будет посещать отдыхающим, крымские власти не назвали.

Россиянам и иностранным туристам запретили купаться на крымских пляжах

По состоянию на 21 июня санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике Крым стабильная. Пробы воды и пищевых продуктов соответствуют обязательным нормам. Об этом сообщают представители Роспотребнадзора. Тем не менее, отдыхающие не смогут в ближайшие дни посещать пляжи Крыма и Севастополя.

Из-за неблагоприятных природных катаклизмов на территории полуострова был организован комплекс противоэпидеомиологических мероприятий. В частности, усилен контроль за реализацией мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний. Предписание о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших территориях Крыма было выдано на неопределенный срок в связи с ухудшением качества морской воды. Кроме этого, в регионе усилен контроль за обеспечением населения подтопленных зон питьевой водой.

В Ялте из-за подтопления закрыли все достопримечательности

В ночь на 17 июня циклон над Крымом вызвал сильные дожди и усиления северо-западного ветра, из-за чего в регионе объявили режим ЧС. Подтоплены Керчь и соседние районы на востоке полуострова. В Ялте в результате бедствия погиб один человек, пострадали 11. Также подтоплены 13 отелей, из двух эвакуировали туристов. Повреждена инфраструктура пляжей. Из-за этого в курортном городе временно закрыли все достопримечательности из-за подтопления.

Глава администрации Ялты Янина Павленко заявила, что власти Крыма временно закроют доступ ко всем достопримечательностям города из-за подтопления. В течение этого времени в регионе будут устранять последствия непогоды. Павленко объяснила, что все объекты культурного наследия Ялты закрыты для показа на субботу, воскресенье и понедельник — с 19 по 21 июня включительно. Глава администрации города призвала предпринимателей, занимающихся экскурсионной деятельностью на территории Большой Ялты, в эти дни ограничить доступ туристов.

«Это необходимо, чтобы мы могли максимально навести порядок на улицах», — подчеркнула Павленко.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама