Россияне могут уйти в отпуск на целый год, как это сделать

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.01.2022, 05:59:46, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В разных странах мира есть законы, которые порой вводят в ступор от своей несерьезности и даже некоторого рода абсурдности. Также можно встретить постановления, которые приятно радуют и помогают избежать накопившейся усталости.

Оказывается, в Трудовом кодексе Российской Федерации есть статья, в которой сказано, что у человека есть право отправиться в отпуск на целый год. Правда, не все так просто, и, конечно же, в данном пункте можно встретить большое количество подводных камней.

В каких случаях можно уйти в отпуск россиянам на целый год

 

128 статья Трудового кодекса, в которой сказано о столь длительном отпуске, направлена только на муниципальных и государственных работников. Более того, есть целый ряд последствий и ограничений, который делают годовалый отпуск менее привлекательным.

Человек, у которого есть уважительная причина, да и к тому же он договорился со своим работодателем, может рассчитывать на каникулы длиною в 12 месяцев. Также следует понимать, что о щедрых отпускных и речи быть не может. В постановлении предусмотрен целый ряд категорий населения России, которым работодатель не имеет право отказать в отпуске.

Что касается других россиян, которым повезло менее, они могут отправиться в отпуск, но его продолжительность зависит от начальника. Более того, работник должен указать причину, по которой он вынужден отлучиться.

Подводные камни отпуска на 1 год

Когда сотрудник государственной или муниципальной организации решает отправиться в отпуск на целый год, он должен понимать, что никакой речи не может быть о зарплате, а также о днях, которые накапливаются для следующего отпуска. Выбирая длительный отпуск, следующие каникулы служащего могут продлиться всего 14 дней.

Следует понимать, что во время такого длительного отпуска сотруднику не идут отчисления в Пенсионный фонд и не считается страховой стаж. Иногда встречаются ситуации, когда работодатель самостоятельно отправляет своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск, так как у организации нет финансов.

Самое невыгодное время для ухода в отпуск

Наталия Пшеничникова, сотрудник университета «Синергия», назвала самые неудачные и невыгодные месяцы для ухода в отпуск. По словам эксперта, не стоит идти на отдых в январе и мае.

Эти месяцы считаются самыми невыгодными, так как в этот период на территории Российской Федерации принято отмечать различные праздники. Следовательно, у россиян и без того много выходных дней.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение