Пожарный вспомнил последние слова принцессы Дианы перед ее смертью

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.01.2022, 06:46:19, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Кончина принцессы Дианы стала большой неожиданностью для всего Туманного Альбиона. У девушки впереди была вся жизнь, которая оборвалась так рано. С тех пор, как Диана умерла, люди время от времени вспоминают события, которые привели к ее кончине.

Смерть принцессы Дианы

История произошла в конце августа 1997 года. Диана приехала во французскую столицу. В конце августа произошло ДТП с участием сына египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда — Доди Аль-Файед, а также водителя Анри Поль, эти люди стали жертвами, как и Диана. Мужчины погибли сразу, а Диану можно было спасти. Авария произошла в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены. Диану госпитализировали в медицинское учреждение Сальпетриер. К сожалению, медицинские специалисты не смогли справиться, травм было слишком много, женщина скончалась через два часа.

Каждый год в Сети появляется информация о возможной причине ДТП, тем не менее, чёткого ответа на вопрос, как погибла Диана, не было. Существует множество различных версий, среди которых — пьянство водителя, который мог попытаться уйти на скорости от надоедливых журналистов, а также разные теории заговора. Примечательно, что в автомобиле также был и телохранитель, его имя — Тревор Рис-Джонс. Мужчина получил множество травм, хирурги восстанавливали его лицо, настолько сильно оно было изувечено. К сожалению, мужчина не помнит всех событий.

На момент ужасной трагедии принцессе Диане было всего 36 лет. Женщина родилась в июле 1961 года. Диана была похоронена на территории семейного поместья Спенсеров Элторп.

Что произошло с принцессой Дианой на самом деле

Журналисты таблоида Daily Mail сообщают, что руководитель пожарной охраны, который одним из первых прибыл на место ДТП, рассказал о последних словах принцессы Дианы.

Известно, что когда сержант Ксавье Гурмелон прибыл на место происшествия, принцесса могла двигаться и говорить. По словам Ксавье, женщина начала говорить на английском, она спросила, что случилось?

«Она говорила мне: Боже, что случилось? Я понимал, что она может говорить, я предпринял попытку успокоить ее, взяв за руку, ведь ей нужен был покой, чтобы еще больше не усугубить ситуацию», — говорит пожарный.

Ксавье до недавних пор никогда не общался с прессой, и говорил о последних словах Дианы только сотрудникам правоохранительных органов. Примечательно, что изначально пожарный не знал, кто перед ним. Только позже, после того, как Диану доставили в медицинское учреждение, Ксавье сказали, что перед ним принцесса Великобритании.

Зимой 2007 года стало известно, что в крови водителя, который был за рулем транспортного средства и занимался ответственным заданием — возить почтенного гостя по Парижу, обнаружили следы алкоголя. Норма спиртосодержащих напитков была превышена в несколько раз, но и это еще не все. Все пассажиры, включая принцессу, не пользовались ремнями безопасности, кроме того, транспортное средство двигалось с недопустимой для тех мест скоростью (превышение в 2-3 раза).

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение