В каких регионах России в День молодежи 27 июня 2021 года не продают алкоголь, и можно ли обойти запрет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 10:09:24, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

В ближайшее воскресенье, 27 июня, в России отметят День молодежи. В эту дату действует запрет на продажу спиртных напитков почти во всех регионах РФ. Редакция FTimes поведает, почему 27 июня в День молодежи алкоголь не продают, и какие ограничения еще нужно учитывать.

Почему запрещают продавать алкоголь в праздник Дня молодежи

Власти объяснили, почему в эту дату не разрешается реализация пива и более «крепких» напитков. День молодежи должен пройти весело, но без инцидентов. В праздник молодые люди не должны делать ничего такого, за что им было бы стыдно. 

К тому же, в этот день они должны задуматься о своих перспективах, будущем. Встречать праздник с бокалом пива или чем-то покрепче явно не стоит.

Представители власти напоминают, что не существует безопасных доз алкоголя. Даже напитки с небольшим оборотом вредят организму. Регулярное употребление спиртного наносит непоправимый ущерб здоровью. Власти используют этот день для популяризации здорового образа жизни. 

В каких регионах действуют ограничения

Полный список субъектов РФ, в которых 27 июня нельзя приобрести алкоголь, недоступен. Местные власти каждого из них самостоятельно вводят ограничения. Это может быть круглосуточный запрет на продажу алкоголя, или же он затрагивает определенный временной промежуток. Ознакомиться с этой информацией можно на официальном сайте властей вашего региона.

На данный момент в СМИ сообщают, что нельзя будет приобрести спиртное в День молодежи в таких областях:

  • Курская;
  • Липецкая;
  • Оренбургская;
  • Пензенская;
  • Иркутская;
  • Сахалинская.

В Тюмени и Саратове также действует запрет на реализацию алкоголя. Напомним, что это не полный список городов и областей, где ввели подобные ограничения.

Отметим, что в некоторых населенных пунктах продажа спиртного не будет производиться сразу несколько дней. Например, жители Чувашии и Курской области не смогут купить горячительные напитки с 25 по 27 июня.

Можно ли где-то купить спиртные напитки 27 июня

На самом деле введенный запрет затрагивает только магазины, ларьки и супермаркеты. Там действительно нельзя будет приобрести алкоголь. 

Ограничения не распространяются на места общественного питания. В День молодежи посетители кафе, баров и ресторанов могут заказывать любые напитки. 

Где отменяют День молодежи

Власти Волгограда приняли решение отменить оффлайн-мероприятия в честь Дня молодежи. Развлечения будут доступны лишь в онлайне. Оперштаб области отметил, что здоровье и жизни людей намного важнее подобных мероприятий. Решение было принято с целью защитить горожан от риска заразиться COVID-19. При этом, свободная реализация алкоголя 27 июня все равно запрещена.

Известно, что частично мероприятия отменили в Курганской области. Среди них байк-фестиваль под названием «От винта», который проводится каждый год.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама