Кому положена выплата в размере 10 тысяч рублей, и как ее получить

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 16:00:50, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Родители школьников могут рассчитывать в 2021 году на материальную помощь от государства в размере 10 тысяч рублей. Россияне активно интересуются, куда обратиться за выплатами, и когда их можно получить.

Тема материальной поддержки для родителей школьников была затронута еще во время президентского послания Федеральному собранию, а соответствующий указ Владимир Путин подписал несколько дней назад.

Когда начнут выплачивать 10 тысяч рублей на школьников в 2021 году

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании президента Российской Федерации с членами правительства назвал точное число, с которого россияне начнут получать материальную помощь на ребенка школьника. По словам чиновника, за пособием можно обращаться, начиная с 16 августа 2021 года. Известно, что данные выплаты будут осуществляться в период с августа по декабрь нынешнего года.

Котяков рассказал, что прием заявлений на единоразовую выплату начнется с 15 июля нынешнего года. А выплаты начнутся за 2 недели до начала нового учебного года, чтобы родители успели грамотно распорядиться полученными средствами.

Условия получения единовременной выплаты на школьников в августе 2021 года

Получить материальную помощь в размере 10 тысяч рублей от государства можно только один раз. На нее могут рассчитывать родители школьников, и даже те, у кого дети пойдут в первый класс в сентябре 2021 года. Также важным условием является то, что ребенок должен быть гражданином Российской Федерации.

Выплата на детей в возрасте от 6 до 18 лет будет начисляться на имя одного из родителей или опекунов. Помимо этого, материальную помощь могут получить люди с ограниченными возможностями и инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет, или же за них это могут сделать их родители.

Куда обращаться за получением выплат в размере 10 тысяч рублей

Чтобы подать заявление на получение единоразовой материальной помощи от государства, один из членов родителей должен обратиться в Пенсионный фонд России до 1 ноября 2021 года. Полученные средства родители могут потратить на подготовку своего чада к новому школьному сезону. Можно приобрести канцелярские товары, портфель или форму.

Также президент Российской Федерации Владимир Путин уточнил, что в 2021 году рассчитывать на помощь от государства могут и те семьи, в которых есть дети, достигшие 6-летнего возраста, но при этом не идущие в школу по своим причинам.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама