Введет ли Крым ограничения для туристов в июле 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 14:25:59, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Жители Крыма попросили Сергея Аксенова ввести ограничения для туристов, которые ринулись отдыхать на полуостров. Наплыв отдыхающих на территорию АР связан с введением строгих ограничений для туристов, планирующих отдых в Краснодарском крае.

Какие ограничения действуют для туристов в Крыму

Крым открыт для туристов. Местные жители просят власти полуострова ввести строгие правила для въезжающих на территорию Крыма.

Крым открыт для туристов. Гражданам РФ предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно.

На фоне жестких ограничений для туристов в Краснодарском крае поездки в Крым пользуются большой популярностью: бронирования выросли на 20%, об этом сообщил журналистам гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. По данным портала «Стопкоронавирус.рф», по состоянию на 13 июля в Крыму выявлено 369 новых случаев заражения, при этом две недели назад было 282, а месяц назад — менее 140.

Во всех общественных местах и транспорте действует масочный режим, в закрытых помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию. Запрещены массовые мероприятия, в том числе публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные. Исключения составляют мероприятия, разрешенные указом главы РК.

Грозит ли Крыму локдаун

На этой неделе Крым побил собственный рекорд по коронавирусу — 375 новых заболевших COVID-19 за сутки. Встревоженные крымчане просят власти ужесточить требования по приему туристов. Теперь напуганы и работающие с Крымом туроператоры, предчувствуя дальнейшее падение спроса на отдых на полуострове (оно уже началось после июньских наводнений и циклонов).

Указом от 13 июля глава Крыма Сергей Аксенов усилил пандемийные ограничения еще в 6 регионах полуострова – Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе (до этого в конце июня меры безопасности были усилены в Симферополе, Симферопольском районе, Алуште и Ялте).

На 14 июля в этих регионах запрещено проведение общегородских массовых, а также зрелищно-развлекательных мероприятий (концертов, дискотек и т.д.), в том числе на территории концертных залов, ночных и караоке-клубов и предприятий общепита (исключение только для крымской госфилармонии и цирка). Ресторанные дворики в торговых центрах могут работать только на вынос, театры и кинотеатры – лишь при 50%-ной заполняемости залов. Аттракционы и аквапарки будут уходить на полную санобработку 2 полных дня в неделю: по средам и по воскресеньям все подобные развлечения будут повсеместно закрыты. Еще в конце июня глава Крыма уведомил население: если эпидемиологическая ситуация не стабилизируется, он готов ввести на полуострове локдаун.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама