В Крыму из-за распространения COVID-19 вводят новые правила въезда с 1 августа 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.09.2021, 06:04:44, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Крымского полуострова ввели новые правила въезда в республику, которые вступят в силу с 1 августа 2021 года. Ужесточение карантина — это вынужденная мера, так как в регионе слишком много новых случаев инфицирования вирусом.

Правила въезда в Крым в августе 2021 года

Представители оперативного штаба по предотвращению распространения вируса на территории республики сообщили, что полуостров открыт для туристов, но с некоторыми изменениями. Сообщается, что правила въезда стали другими. Россиянам не потребуется справка об отрицательном тесте на инфекцию из КНР или сертификат о вакцинации, если они просто въезжают на территорию республики.

Отрицательный тест на коронавирус или сертификат, подтверждающий факт вакцинации, либо документ под названием «справка об эпидокружении» потребуется только в том случае, если человек заселяется в санаторий. Если вы хотите поселиться в отеле или гостинице, то такие справки требовать не будут. Отметим, что каждый объект размещения имеет полное право вводить свои условия.

Если вы не хотите попасть в неловкую ситуацию, лучше узнавать правила перед приездом. Для этого достаточно перейти на официальный портал нужного отеля и задать вопрос администрации, либо позвонить по номеру на портале и задать все тот же вопрос, но уже в другом формате.

С начала августа текущего года также будет действовать новый порядок в детских оздоровительных лагерях. Оздоровительные лагеря должны быть заполнены не более, чем на семьдесят пять процентов. Дети, которые приезжают на отдых, обязаны предъявить справку о том, что они переболели коронавирусом или отрицательный тест на коронавирус.

Какие еще ограничения действуют в республике

На территории полуострова все еще действуют строгие ограничения. Гражданам и туристам придется использовать средства индивидуальной защиты. Предприятия и организации сферы услуг также должны провести стопроцентную вакцинацию своих сотрудников. Стоит отметить, что для предприятий и организаций стопроцентная вакцинация — это рекомендация, а не приказ властей.

Около десяти тысяч работников санаториев по всей республике уже получили прививку. Также известно, что представители санаторно-курортной сферы проводят вакцинацию самостоятельно. Заведения общепита должны работать только в период с 8 часов утра до 23 вечера. В это время кафе и ресторанам можно заполнять помещения не более, чем на пятьдесят процентов.

Туристам рекомендуется пользоваться санитайзерами. Кроме того, нужно помнить о социальном дистанцировании.

По словам властей, на территории республики в последнее время наблюдается всплеск заражений. Новые правила были введены для того, чтобы улучшить эпидемиологическую обстановку. Отметим, что новые правила с 1 августа 2021 года будут действовать и на территории Краснодарского края. В этом субъекте Российской Федерации также наблюдается неблагоприятная обстановка. Не исключено, что курорты могут временно закрыться, об этом были слухи, но официальных заявлений никто не делал.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама