Японцы считают, что из-за российских ракет наступит Армагедон

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 30.07.2021, 08:30:00, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Недавно Россия успешно испытала новые и достаточно мощные ракеты «Циркон». Это оружие является боеголовками сверхзвукового типа, и удачные испытания достаточно сильно напугали не только японских граждан, но и все мировое сообщество.

Что говорят в Японии о российских ракетах и конце света

В сети многие пользователи из Японии предположили, что если Россия будет использовать такие ракеты для ведения войны, то начнется третья мировая, которая потом приведет к настоящему Апокалипсису. Некоторые японцы сожалеют, что в их стране нет такого нового сверхзвукового вооружения.

А некоторые надеются на то, что Россия никогда не будет применять эти ракеты против Японии. Эксперты уже сегодня отмечают, что если подобная ракета сможет нести ядерный боезаряд, то спастись от нее не будет возможности нигде на планете.

Что такое ракета «Циркон», и на что она способна

Циркон – это противокорабельная сверхзвуковая крылатая ракета. Комплекс, с которого производится ее запуск, носит название 3К22. Отличается это оружие от остальных подобных ракет своей гиперзвуковой скоростью. Боеголовка может выпускаться со скоростью примерно в 9 Махов, что является на сегодняшний день наивысшим показателем не только среди российских, но и среди мировых ракет.

Ни одна страна в мире не может похвастаться подобными технологиями. Кроме того, как сообщил лично президент России Владимир Путин, эта ракета может нести боевой заряд на расстояние в 1000 километров. Учитывая то, что ракету можно запустить с корабля, и то, что российский флот базируется по всему миру, то на планете практически нет такой цели, которую бы не смогла поразить ракета Циркон.

Основными целями для Циркона являются мощные корабли, эсминцы, авианосцы и другие морские суда. Кроме того, крылатая ракета может поражать и наземные цели, которые находятся в зоне ее действия. Развивая скорость более 10 000 километров в час, Циркон становится недосягаемой для современных систем противовоздушной обороны.

Высота полета не очень велика, и воздушное сопротивление не такое большое. Именно поэтому Циркон может развивать такую большую скорость. Как говорят иностранные специалисты, в частности, из Японии, если крылатая ракета будет нести ядерную боеголовку, то она может стать самым грозным оружием на планете.

Первые испытания начались еще в марте 2016 года. Уже сегодня на фрегаты Военно-морских сил России начинают устанавливать подобное вооружение. Владимир Путин недавно сообщил, что ракету в скором будущем будут устанавливать на самые большие корабли, принадлежащие Российской Федерации, а сегодня государственные испытания находятся на завершающем этапе.

Установка и развертывание

Первым морским военным судном, на который планируют установить крылатую ракету Циркон с пусковой системой, станет ракетный атомный крейсер «Петр Великий». Установка данного вооружения на российские корабли входит в программу по перевооружению ВМС РФ 2018-2027-х годов.

Кроме того, в правительстве России уже сообщили, что планируется постройка специальных фрегатов, которые смогут нести до 48 крылатых ракет на своем борту. Кроме Циркона, на них могут размещаться еще и ракеты класса Оникс, Калибр и другие.

Некоторые европейские политики уже сегодня отметили, что Циркон является неким «яблоком раздора». Напомним, что ни у одной страны в мире, включая Соединенные Штаты, нет подобного вооружения.

Власти США заявили, что испытания ракет класса Циркон в Тихом океане со стороны российского флота является дестабилизацией общеполитической ситуации в мире. Правительство Штатов считает, что таким образом Россия хочет запугать своих возможных военных противников. В США отметили, что они также развивают гиперзвуковое оружие, но оно не может нести ядерный заряд, в отличие от российского Циркона.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: