9-летняя Алиса Теплякова подала документы в МГУ и стала самой молодой абитуриенткой России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.09.2021, 14:13:12, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Девятилетняя девочка-вундеркинд Алиса Теплякова стала одной из самых обсуждаемых особ в России. И это не удивительно, ведь вместо того, чтобы играть в куклы, девочка успешно сдала государственные экзамены, а также дополнительные вступительные испытания. В результате Алиса стала самой молодой абитуриенткой на территории Российской Федерации.

Биография 9-летней девочки-вундеркинда

Алиса Теплякова, об умственных способностях которой сейчас говорит вся страна, родилась в семье, где семеро детей. Девочка самая старшая, а самый младший ребенок появился на свет в мае 2021 года.

Мама Алисы Наталия имеет 2 высших образования по направлениям финансы и математика, а папа Евгений является выпускником психфака МГУ, где был круглым отличником. Также у него есть еще один красный диплом МГУ по специальности математика и кибернетика. Все братья и сестрички девочки-вундеркинда находятся на семейном образовании, их обучают родители.

К слову, 7-летний братик и 6-летняя сестричка Алисы Тепляковой сейчас усердно трудятся над программой старших классов.

Достижения девочки-вундеркинда Алисы Тепляковой

Казалось бы, что надо для полного детского счастья – это игрушки, родители, которые о тебе заботятся, сладости и друзья со двора. Но у Алисы Тепляковой были другие интересы и предпочтения.

В 8 лет малышка прошла всю образовательную программу, получила аттестат об окончании школы, и даже сдала ЕГЭ по русскому языку, биологии и информатике. На этом девочка решила не останавливаться, и подала документы на поступление в Московский государственный университет (МГУ). Даже если девочка не поступит на бюджет, родители готовы оплачивать контракт.

О рекордсменке, которой недавно исполнилось 9 лет, то и дело рассказывают в СМИ. А публика разделилась на два лагеря – одни восторгаются умственными способностями девочки, а другие беспокоятся, так как считают, что у ребенка не было детства. Сама Алиса в одном из своих интервью рассказала, что не против поступить на факультет психологии в МГУ. Это связано с тем, что девочку с самого детства окружает большое количество детей, и она бы очень хотела разобраться в их психологии.

Как будет учиться самая молодая студентка России

Ректор МГУ Виктор Садовничий впервые за всю свою практику сталкивается со столь необычной абитуриенткой. В своем интервью представителям СМИ он рассказал, что сталкивался с детьми, которым было от 13 до 15 лет, но чтобы девочке было 9 лет, такое за всю его карьеру впервые.

На вопрос журналистов о том, как девочка-вундеркинд будет учиться в МГУ, ректор ВУЗа заявил, что если Алисе все-таки удастся поступить, то он будет настаивать на том, чтобы ей выделили персонального психолога. Садовничий отметил, что какой бы умной девочка не была, она прежде всего ребенок, у которого только формируется психика. Ректор пообещал, что сделает все возможное, чтобы Алисе Тепляковой было максимально комфортно адаптироваться к условиям студенческой жизни.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама