Лесные пожары охватили Турцию, что происходит сейчас в Анталии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.09.2021, 05:11:05, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В Турции масштабные лесные пожары добрались до курортной Анталии. Власти готовятся к худшему сценарию и эвакуируют местных жителей и туристов. Уже известно о нескольких десятках погибших и пропавших без вести. Кроме того, огонь добрался и до Марамариса, в огне гибнут животные, а туристы пакуют вещи.

Видео лесных пожаров в Турции попали в Сеть

Огонь распространяется к курортным зонам, туристы делятся жуткими кадрами «адского» отдыха. Отдыхающие публикуют из отелей фото и видео, на которых можно заметить, что небо затянуто дымом.

Что известно о жертвах на сегодня, 29 июля

Согласно информации, полученной от Координационного центра по ликвидации последствий стихийных бедствий, в результате пожара пострадали 53 человека. По предварительной информации, туристов среди них нет. Состояние 47 из них легкое, их выпишут домой после кислородной терапии. Еще у одного из пострадавших сломана стопа, у остальных – 30% ожогов тела.

Причина масштабного пожара в Турции

В Турции несколько дней подряд температура воздуха достигала отметок аж до +50. Как сообщают СМИ со ссылкой на официальные ведомства, пожар возник в лесной зоне по неопределенной причине.

Мэр столичного муниципалитета Анталии Мухиттин Боджек сказал, что еще никогда не видел такого пожара. Он отметил, что пожар возник в 4 разных точках, и это откровенно побуждает к размышлениям о поджоге. Однако четкой информации пока нет. В приоритете у властей контролировать пожар, не позволяя ему распространиться.

Жара и сильнейшие пожары в Турции

В Турции на фоне сильной жары продолжаются масштабные лесные пожары, которые охватили западное и южное побережье и уже добрались до курортной Анталии. Об этом передает местное издание Hurriyet Daily News.

Возгорание началось в двух разных местах города Манавгат в турецкой провинции Анталии. Пожар уничтожил десятки гектаров леса, эвакуировали жителей пяти районов. Мэр Манавгата Шюкрю Сезен сообщает, что пламя добралось до жилых районов, сгорели дома и рабочие места. При этом он уточнил, что пожар охватил удаленную от побережья территорию, и туристическим районам якобы не стоит беспокоиться.

В регион отправили самолет, 19 вертолетов и 103 пожарные машины с 412 пожарными. Власти заявили, что усилия по борьбе с огнем не увенчались успехом. Однако вскоре стало известно, что пожар, который продвигался к заправочным станциям на шоссе Анталия-Алания, удалось сдержать.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама