В Турции разгорелись пожары неподалеку от курортов с российскими туристами

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.09.2021, 04:50:44, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Турция открылась для россиян в июне 2021 года, но там уже есть большие проблемы с коронавирусом и пожарами. В Сети появились подробности пожара, который разгорелся на большой территории. Кроме того, огонь добрался и до Марамариса, в огне гибнут животные, а туристы пакуют вещи.

Подробности пожара в Турции

Турецкие СМИ сообщают, что в провинции Анталья бушуют серьезные лесные пожары. Сотрудники МЧС сообщили, что эпицентр расположен неподалеку от населенного пункта Манавгат. Большая часть турецких курортов, где и отдыхают российские граждане, находятся далеко от этого населенного пункта. Люди, которые отдыхают на курорте, точно могут не беспокоиться о произошедшем.

В населенном пункте Манавгат ситуация действительно серьезная. Пламя уже добралось до жилых кварталов, власти распорядились эвакуировать жителей многих домов. На борьбу с пламенем выделили 19 вертолетов, больше ста пожарных машин и более 400 пожарных. К счастью, специалистам удалось предотвратить распространение пламени в сторону ЗАС и автотрассы Анталья — Аланья. По словам местных властей, туристам в приморских отелях беспокоиться о пожаре не стоит.

МИД успокаивает граждан

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации и Ростуризма успокаивают граждан. По словам сотрудников ведомств, нет никаких причин полагать, что кто-то из россиян, отдыхающих на турецких курортах, может пострадать. Дело в том, что очаг пожара находится далеко от курортов Турции. В туристических агентствах отметили, что предложений об отмене тура или перебронировании номеров не поступало.

Тем не менее, если некоторые граждане РФ действительно беспокоятся о ситуации и хотят отменить тур или перебронировать номера и билеты, это можно сделать, обратившись к специалистам из туристических агентств. В этом нет ничего сложного.

Как выглядят пожары в Турции на карте

 

В Сети была опубликована карта пожаров на территории Турции. Картина впечатляющая, но, по словам сотрудников МЧС, беспокоиться не о чем. Очаг пожара в скором времени должны ликвидировать. Вполне возможно, что для ликвидации пожара потребуются еще силы МЧС и пожарных служб.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама