Предметы гардероба, которые находятся под запретом в разных странах мира

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.09.2021, 06:10:13, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Дресс-код, как и политические законы, необходимо соблюдать. Отправляясь в другую страну, поинтересуйтесь, чего там нельзя носить. Ведь можно нарушить запреты, самому того не подозревая. Иногда, конечно, с запретом той или иной одежды доходит до абсурда, но что поделать? Правила есть правила. Чего же лучше не надевать, отправляясь в путешествие в ту или иную точку мира? Журналисты Ftimes.ru собрали подборку самых распространенных «модных запретов» в некоторых странах.

Джинсовая ткань в Иране

На улицах Ирана вы не встретите человека в одежде из джинсовой ткани. Не ищите в этом какую-либо логику — ее нет. Просто слово «джинн» иранцы переводят как «злой дух», да и все американское иранцам чуждо. Если же взрослый мужчина в этой стране еще может позволить себе нарушить данный запрет и выйти на улицу в джинсах, то категорически запрещено это делать студентам и молодым девушкам. Иначе им грозят штрафы.

Капюшон в Германии

В Германии запрещено носить капюшоны, кепки и громоздкие шапки. Причина очень даже «практичная» — в случае ДТП или других происшествий данные предметы помешают рассмотреть лицо человека. Его трудно будет распознать.

Одежда из натурального меха в Нидерландах

В Нидерландах настолько сильно заботятся об окружающей среде, что ношение натуральной меховой одежды осуждается. И хотя никаким законом этот вопрос не регламентируется, однако мало кто рискнет выйти в шубке на улицу и получить гору критики от окружающих. Как говорится, себе дороже будет. А вот туристы, не зная этого нюанса, часто попадают в конфликтные ситуации.

Купальники в Венеции

Россияне привыкли видеть на улицах курортных городов людей в купальниках. Только иногда можно «получить» за это недовольное выражение лица местных жителей. А вот в Венеции недовольным выражением не обойдется — за появление в купальнике в каком-либо другом месте, кроме пляжа, повлечет штраф, примерно 250 евро. Удовольствие не из дешевых, не так ли?

Паранджа во Франции

Вот уже одиннадцать лет во Франции официально запрещены как паранджа, так и балаклавы, капюшоны и даже защитные шлемы. В 2014 году мусульманские женщины подали на такое постановление в Европейский суд, но в итоге было принято решение признать запрет правомочным и таким, который позволяет открываться миру, больше знакомиться друг с другом и общаться.

Камуфляж в странах Карибского бассейна

Если во многих странах, увидев человека в камуфляжной одежде, никто не удивляется, то в странах Карибского бассейна, в том числе на Багамах камуфляжная расцветка в одежде разрешена исключительно военнослужащим. Гражданские так выглядеть не имеют права. Ведь власти стараются четко разделить военных и общество страны.

Женские брюки в Судане

2014 год вошел в историю Судана тем, что на одной из центральных площадей девятерых девушек наказали полусотней ударов плетью за… ношение брюк. Тем самым красавицы нарушили общественный порядок на улице и законы шариата, так расценили власти. Кроме брюк, женщинам Судана нельзя носить короткие юбки и танцевать с мужчинами. А вот мужчин могут жестоко наказать за использование косметики, нанесение макияжа.

Леопардовая расцветка в британских сафари-парках

Леопардовая расцветка в одежде — это, конечно, красиво, модно, стильно и т. д. Однако в таком одеянии вас не пустят ни в один из сафари-парков. Этот запрет принят из-за риска агрессивной реакции диких животных, которые свободно гуляют по их территории. То есть такая одежда запрещена во благо самих же туристов и для предотвращения трагедий.

Темная одежда в Африке

В Африке нельзя носить одежду темного цвета. Кроме того, это небезопасно. Ведь в темном есть риск перегреться. Кроме того, на темную одежду «запрограммирована» опасная муха це-це, укус которой может нанести существенный вред человеку.

Так что соблюдайте все эти правила в одежде, слушайте предупреждения турагентств по этому поводу — и будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама