Как предпринимателям выбрать подходящую для себя оффшорную юрисдикцию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 21.09.2021, 05:02:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Выбор оффшорной юрисдикции не так прост, как кажется. Здесь все сложно, нужно учитывать многие факторы и пробовать достичь успеха путем проработки нескольких вариантов.

Как выбрать оффшорную юрисдикцию

Первое, о чем должны думать предприниматели — все очень индивидуально. Нет рабочей схемы, которая подойдет абсолютно всем: вы либо делаете ставку на один вариант, и он срабатывает, либо у вас не получается ничего из того, что вы задумали, и это нормально. В случае с офшорами необходимо тщательно изучать все варианты, и думать о различных факторах.

Перед тем, как выбрать оффшорную юрисдикцию, вы должны задать себе вопрос — как работают оффшорные схемы? Напомним, оффшорная территория — это страна или отдельная ее территория, где вы можете оформить регистрацию корпорации с применением нулевой или пониженной налоговой ставки. Если предприниматель решил взять на себя на себя обязательства налогового резидентства государства, то он автоматически платит налоги только на территории этого государства, также он снимает эти же обязательства по месту ПМЖ.

Виды юрисдикций

Есть огромное количество различных схем, которые очень популярны среди оффшорных компаний. Пожалуй, одним из самых популярных видов юрисдикций можно назвать экспорт товаров/услуг через офшор. В этом случае входящие и исходящие цены будут регулироваться человеком, который называет себя учредителем, а прибыль вы получаете на банковском счете в офшоре.

Помните о том, что есть еще и консалтинговые услуги на территории иностранного государства. Электронная коммерция в офшоре также может прийти на помощь в трудную минуту. Предпринимателям не стоит забывать и про фонды и трасты, которые помогают защитить свои активы. К слову, это одна из самых распространенных схем. В этом случае иностранный учредитель имеет полное право распоряжаться активами компании за пределами государства, где он ведет свой бизнес.

Еще один способ — это пассивная прибыль с нулевыми налогами. В этом случае предпринимателю необходимо следить за выводом дивидендов, роялти и процентов с территории одного государства на оффшорный счет корпорации. Если хотите избежать налога, необходимо выбирать юрисдикции, с которыми ваша страна заключила соглашение об избежании двойного налогообложения. Помните, что нужно тщательно изучить все варианты, прежде чем делать какие-то выводы. Только в случае, если вы уверены в том, что эта юрисдикция себя оправдает, действуйте и пытайтесь добиться своих целей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: