Три замужества и одно одиночество: кого любила по-настоящему актриса Татьяна Лаврова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 06.12.2021, 14:12:21, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

В 1962 году на экраны вышел фильм Михаила Ромма «Девять дней одного года» о физиках-ядерщиках, и его успех был оглушительным. Татьяна Лаврова, сыгравшая главную женскую роль в картине, до этого фильма уже блистала на театральной сцене, но после премьеры стала абсолютной звездой. Интеллигентная красавица с потрясающе пронзительным взглядом сводила с ума всех. Мужчины буквально падали к ее ногам, и она принимала это поклонение с достоинством, но прохладно, как должное. Актриса была очень требовательна к избранникам, и всю жизнь искала в них одно-единственное качество. Кто же смог покорить ее сердце?

Евгений Урбанский

С актером Евгением Урбанским Татьяна познакомилась, будучи студенткой школы-студии МХАТ. Евгений был старше на шесть лет, опытнее, и кроме того, имел привлекательную, фактурную внешность. Сначала они просто репетировали вместе, но перед манящей загадочной красотой Татьяны сложно было устоять. Женатый Урбанский влюбился, Татьяна подпитывала страсть восхищением его актерским талантом.

Как и водится в юности, роман протекал бурно и быстро, жена Урбанского потребовала развода, узнав об измене, и вскорости Татьяна и Евгений стали жить вместе. Но бытовая неустроенность и измены Евгения не прошли без следа. Гордая Татьяна не согласна была делить его ни с кем, и, не успев зарегистрировать свои отношения, пара рассталась. 

Олег Даль

Когда Лаврова встретилась с Олегом Далем, тот переживал непростой период жизни — его отношения с Ниной Дорошиной, идущие к свадьбе, прервались. Даль был любимцем в актерской среде, ему все сочувствовали, что придавало его образу еще большей трогательности.

Татьяна растаяла возле него, завороженная тонкостью, сложностью и грустным обаянием. Очевидцы вспоминали, что рядом с Олегом Татьяна не видела никого вокруг, все ее внимание было направлено на любимого, она ловила тончайшие интонации, полужесты, смены настроения. 

Они поженились, но счастливыми навсегда друг друга не сделали. Олег Даль уже тогда имел сильное пристрастие к алкоголю, и Татьяна почувствовала, что ее тоже затягивает в эту трясину. Менее года продлился их брак, и, поняв, что русло жизни Даля ей изменить не под силу, Лаврова подала на развод. 

Андрей Вознесенский

Вознесенский на момент встречи с Лавровой был уже популярным поэтом, и Татьяна оказалась под сильным впечатлением от их знакомства. Поэт был женат на Зое Богуславской, но, тем не менее, его связь с Татьяной продлилась восемь лет. Лаврова надеялась, что в конце концов Вознесенский уйдет к ней из семьи. Богуславская знала о Лавровой, но была по-женски терпеливой, и надеялась, что роман на стороне закончится. 

Счастье Лавровой не случилось опять, Вознесенский так и не решился на ответственный шаг. Именно Татьяне Лавровой Вознесенский написал слова “Ты меня никогда не забудешь, я тебя никогда не увижу…”, а она позже признавалась, что сильнее всех любила именно Вознесенского…

Владимир Михайлов

Третьим браком Лавровой стал союз с футболистом Владимиром Михайловым. У них родился сын, которого назвали в честь отца. Но и на этот раз семейной идиллии не получилось. Татьяна подала на развод, воспитывала сына сама с помощью мамы, а Михайлова разыскала и познакомила с сыном, уже когда мальчик вырос. 

Больше Татьяна Лаврова не вступала в отношения.

Имея невероятную армию обожателей, актриса так и не смогла устроить свою личную жизнь, поскольку всегда в избраннике искала одно главное качество — талант. Очевидно, все остальные качества, как и внешность, в свете этой искры, этой одаренности и поцелованости Богом, меркли. 

Но, как известно, в нагрузку к таланту гении получают тяжелый характер и пороки, порой несовместимые с тихой семейной гаванью. Татьяна Лаврова предпочла одиночество, раз не вышло семьи с гениями. 

В конце концов, счастье оно у каждого свое — кто-то тешится семейным благополучием и налаженным бытом, а кто-то кипящими страстями и возможностью быть рядом, пусть недолго, с предметом своего обожания. 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама