Как изменится курс биткоина в августе и чего ожидать к концу 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 18.10.2021, 19:39:54, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Сегодня интерес к криптовалютам высок как никогда. Наиболее популярная из них ㅡ это биткоин. Многие инвесторы следят за котировками, чтобы выгодно вложить деньги. В Сети регулярно появляются аналитические материалы, которые позволяют предугадать ситуацию на торгах в ближайшее время. Некоторые специалисты считают, что биткоин может серьезно вырасти к концу августа. Представим вашему вниманию прогнозы экспертов на лето и 2021 год в общем.

9 августа криптовалюта превысила отметку в 45 тысяч долларов за электронную монету. Это пока наивысший показатель с 18 мая. Стоимость биткоина стабильно повышается после майского обвала. Тогда самая низкая цена немного превышала 30 тысяч долларов.

Прогноз на биткоин от директора Alfacash


Никита Сошников считает, что популярная криптовалюта в ближайшее время вряд ли крупно обвалится. По мнению директора сервиса Alfacash, возможно незначительное уменьшение курса.

Это связано с ужесточением регулирования рынка в США. Биткоин подешевеет к концу августа, но не сильно. Если курс криптовалюты начнет падать, этим воспользуются инвесторы, которые начнут ее скупать. Благодаря этому котировки выровняются.

Сколько будет стоит криптовалюта к концу 2021 года


Согласно последнему прогнозу финансового аналитика Currency.com Михаила Кархалева, цена 1 биткоина может достичь отметки в 65 тысяч долларов. До этого его предположения были более оптимистичными. По предыдущему прогнозу стоимость криптомонеты могла превысить $85000.

Кархалев считает, что при обвале курса биткоин не будет стоить менее 10 тысяч долларов. Даже в случае краха этой криптовалюты инвесторы начнут интенсивно покупать ее, надеясь на то, что она в очередной раз резко вырастет. Это поднимет стоимость минимум в 2-2,5 раза.

Финансовый аналитик уверен, что скоро инвесторами крипты могут стать богатейшие люди мира. Например, Джефф Безос и Ричард Брэнсон.

Стоит ли ожидать нового максимума


Эксперт по криптовалюте Вилли Ву уверен, что биткоин еще может побить все рекорды. Пока его максимально возможная стоимость составляет 162 тысячи. Аналитик уверен, что биткоин еще вырастет к концу 2021 года. По мнению Вилли Ву, верхняя граница может отодвинуться к 200 тысячам долларов за монету.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: