В Анапе из-за наводнения введен режим ЧС, эвакуировано более 400 человек

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 17.10.2021, 10:13:43, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Мощные ливни и грозы накрыли курортную Анапу и еще ряд курортов России. От стихии, по официальным данным, пострадало более 1,5 тысячи человек. Размытые дороги, подтопленные дома — это далеко не весь перечень того, что принес с собой мощный циклон.

Режим ЧС продолжает действовать в Анапе

В Анапе, Крыму и большей части Краснодарского края продолжаются сильнейшие ливни. По прогнозам синоптиков, они закончатся лишь к началу следующей недели. В нескольких районах Краснодарского края объявлен режим ЧС, на побережье закрыты пляжи. Размыта дорога в аэропорт Анапы.

Сильнейшие ливни на черноморских курортах в Крыму и на Кубани продолжаются уже несколько суток. Режим чрезвычайной ситуации введен в 14 муниципалитетах Краснодарского края. На Кубани дожди стали самыми сильными за десять лет.
Наибольший ущерб от подтоплений понесли Анапа, Темрюкский и Крымский районы, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Анапе выпала трехмесячная норма осадков. Там в воде оказались пять санаториев. Из нескольких детских лагерей эвакуировали в общей сложности около тысячи детей. Еще полтысячи человек из пансионатов, баз отдыха и сел эвакуированы в пункты временного размещения. В Анапе также размыло дороги к аэропорту. В интернете есть видео, где люди идут в аэропорт по колено в воде с чемоданами в руках и с детьми на плечах.

Последние новости о ситуации в Анапе и регионе на сегодня, 15 августа

В Анапе с подтопленных в результате ливней территорий эвакуировано более 450 человек. Об этом сообщает администрация города-курорта Анапа.

«На курорте продолжается комплексная работа по устранению последствий удара стихии. В данный момент в пункты временного размещения из подтопленных пансионатов, баз отдыха и сельских населенных пунктов расселено 458 человек», — говорится в публикации новостного портала Красная Весна.

В статье сообщается, что пострадавшие от наводнения люди были размещены властями в семи объектах, на данный момент сохраняется резерв для размещения еще 350 человек.

«Работа по поиску дополнительных мест на случай ухудшения обстановки продолжается. Также развернут пункт временного размещения в селе Цибанобалка», — сказано в объявлении издания.

На сейчас известно, что паводки в Краснодарском крае подтопили свыше 1400 домов, эвакуированы более 1,5 тысячи человек. 11 населенных пунктов остались без электричества.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: