Наводнение в Крыму: как обстоят дела в Керчи и других регионах на 17 августа 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.01.2022, 06:37:07, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Восточной части Крыма разбушевалась непогода. Местные жители страдают от сильных ливней, которые шли на полуострове практически все выходные без остановки.

На сегодняшний день, 17 августа, сильно пострадала Керчь. Сейчас там подтоплено 8 улиц, сельские участки, а также большая часть подвалов, расположенных на территории. Движение транспорта в городе остановлено.

Какие крымские регионы пострадали от дождей

Циклон с обильными залповыми ливнями обрушился на Анапу, Геленджик, Феодосию, Керчь, Евпаторию, Коктебель и другие туристические регионы. Больше всего пострадал Геленджик, в котором водные потоки сносили практически все на своем пути.

Столики уличных кафе просто плавали по местным улицам. А туристы, приехавшие на отдых, увидели совершенно новые «фонтаны». На некоторое время в регионах, которые больше всего пострадали, было отключено электричество.

Также пострадала Керчь, где затоплена практически вся центральная часть города. Общественному транспорту ничего не остается, как объезжать затопленную территорию, поэтому работа маршруток и автобусов в городе ограничена.

Обстановка с наводнением в Крыму на сегодня, 17 августа 2021 год

Сейчас в Керчи с последствиями наводнения активно борются военные, которых позвала местная администрация. Также задействованы все службы городского хозяйства и Минобороны. Людей с затопленных регионов перевозят при помощи боевой техники.

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил, что сейчас местными властями активно обсуждается вопрос о строительстве дамбы, чтобы защитить город Керчь от подобных ливней. Также чиновник успокоил местных жителей, сообщив, что в регионе достаточно сил и финансов, чтобы провести полноценные аварийно-спасательные работы.

На сегодняшний день в Керчи, а также в других городах Крымского полуострова, которые пострадали от наводнения, затоплены местные улицы, объекты инфраструктуры, а также жилые дома. Постепенно восстанавливается работа городского транспорта, так как работу людей никто не отменял.

Подтопления в Керчи не позволяют заезжать в город междугородним автобусам

По состоянию на 17 августа 2021 года рейсы междугородних автобусов, которые идут в Керчь, временно приостановлены. Но, тем не менее, те, кому срочно надо попасть в Керчь, могут добраться до остановки на трассе «Таврида». Это недалеко от города, именно там междугородние автобусы совершают остановку.

По словам Святослава Брусакова, который исполняет обязанности главы Керчи, сейчас в регионе «тревожная обстановка». Все службы работают в аварийном режиме. Однако в ближайшее время власти планируют устранить все последствия наводнения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение