Представитель «Талибан» анонсировал новую систему управления Афганистаном

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 16:39:55, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Талибы (террористическая организация, запрещенная в России) планируют в скором времени представить афганцам новую систему управления страной. Об этом пишет новостной портал Reuters.

Новое руководство Афганистана готово представить новый план управления страной

Запрещенное в России террористическое движение «Талибан» намерено в течение нескольких недель представить новую систему управления Афганистаном. Об этом пишет ряд новостных СМИ со ссылкой на представителя радикалов.

Представитель движения также добавил, что боевики не причастны к беспорядкам в аэропорту Кабула, которые якобы вызваны отсутствием четкого плана эвакуации. Кроме того, по данным агентства, талибы на переговорах обсуждают обеспечение вывода западных войск из Афганистана на дружественных условиях.

Напомним, что 15 августа представители движения объявили о захвате власти в Афганистане — это произошло после захвата столицы страны Кабул. В тот же день президент Афганистана Ашраф Гани уехал из республики. Руководство государством принял на себя временный совет, который должен будет передать власть «Талибану» (организация запрещена на территории России). После этого тысячи афганцев направились в международный аэропорт Кабула для бегства из страны. Все коммерческие рейсы из Кабула были отменены. На опубликованных видеозаписях люди врываются в здание аэропорта, за десятки секунд заполняют его, после чего на входах образуется давка. Многие выбежали на взлетно-посадочную полосу.

Талибан не намерен завоевывать другие страны

Посол России в Кабуле Дмитрий Жирнов заявил, что не верит в существование у боевиков движения «Талибан» (организация запрещена в России) планов по экспансии в другие страны.

«Я в это не верю. Я не верю, что они пойдут. У них слишком много дел дома будет. Страна разрушена полностью… Талибы, насколько я понимаю, во всяком случае они это заявили и публично, и подтвердили нам в ходе разговоров тет-а-тет, — им это не нужно. Им не нужно, чтобы Афганистан стал прибежищем террористов. Насколько я понимаю, если верить их заявлениям, они хотят, чтобы Афганистан стал нормальной страной», — сказал дипломат в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: