Выплатят ли 10 тысяч рублей россиянам, получающим пенсию по потере кормильца

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:17:56, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

По инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина жители страны, которые ушли на заслуженный отдых, получат 10 тысяч рублей, как единовременную выплату. Указ вступил в силу с 24 августа 2021 года.

Россияне интересуются, какие категории пенсионеров могут рассчитывать на материальную помощь? И выплатят ли 10 тысяч рублей тем, кто остался без кормильца и получает соответствующий вид пенсии?

Помощь от президента: Путин беспокоится о пенсионерах

Во время встречи с представителями партии “Единая Россия” глава государства РФ Владимир Путин предложил членам фракции после выборов подумать над тем, чтобы помочь пенсионерам, и выплатить им дополнительно к пенсии по 10 тысяч рублей. Такое предложение было связано с тем, что сейчас наблюдается резкий рост инфляции, следовательно, все дорожает.

В своем предложении Путин подчеркнул, что единовременная выплата должна затронуть все категории пенсионеров России. Однако глава государства решил не дожидаться выборов, которые пройдут 19 сентября 2021 года, и решил издать соответствующий указ. В скором времени пенсионерам на банковскую карту будут перечислены обещанные денежные средства.

Кто может рассчитывать на единовременную выплату

Ольга Баталина, которая является заместителем министра труда России, уточнила, кто именно имеет право претендовать на единовременную выплату. Она заявила, что 10 тысяч рублей будут перечислены, помимо работающих и не работающих пенсионеров, тем, кто получает пенсионные выплаты по утере кормильца, а также людям с инвалидностью.

Замминистра труда РФ отметила, что около 11,1 миллиона человек, у которых есть инвалидность, могут рассчитывать на материальную помощь от государства. Также речь идет и о тех семьях, в которых воспитывают детей-инвалидов.

Не останутся без президентской помощи и россияне, получающие пенсию по утере кормильца. Также известно, что на выплаты могут рассчитывать и военные пенсионеры.

Как оформить президентскую помощь

Точная дата начисления помощи от государства в размере 10 тысяч рублей пока неизвестна, но эксперты предполагают, что до конца 2021 года денежное пособие получат все. В Пенсионном фонде уточнили, что для получения 10 000 рублей никаких заявлений писать не надо.

Начисление президентских выплат будет осуществляться по документам, которые имеются в ПФР. Следовательно, россиянам остается просто ждать, когда на их карту переведут денежные средства.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама