Сотрудники полиции ожидают повышения зарплаты с 1 октября 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 15:30:56, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Российским силовикам с октября увеличат оклады. Денежное довольствие военнослужащих, росгвардейцев и сотрудников других силовых ведомств России будет увеличено в 1,037 раза. Об этом говорится в постановлении премьер-министра Михаила Мишустина. Документ был опубликован на портале правовой информации еще в мае.

Будет ли повышена зарплата силовикам

С 1 октября 2021 года будут повышены оклады по должностям и званиям для полицейских, военных и специалистов росгвардии. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте правовой информации. Текст постановления:

«Правительство Российской Федерации постановляет: повысить с 1 октября 2021 года в 1,037 раза размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту <…> военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», — сказано в сообщении Кабмина.

В документе уточняется, что зарплату также увеличат войскам национальной гвардии, полицейским, пожарным, таможенникам, и сотрудникам органов федеральной фельдъегерской службы.

Все новые оклады округлят до «целого рубля» в сторону увеличения. Постановление подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

В конце июня прошлого года Михаил Мишустин также повышал оклады сотрудникам силовых ведомств в 1,03 раза (на 3%). Так, оклады были увеличены призывникам, проходящим службу в нацгвардии, и сотрудникам органов внутренних дел. В октябре 2019 года оклады силовикам повышали на 4,3%.

Прибавка силовикам от Путина

Глава России Владимир Владимирович Путин 22 августа на встрече с членами партии «Единая Россия» внёс предложение произвести дополнительные выплаты всем военнослужащим России. Президент страны объяснил, что данная мера поддержки должна коснуться всех российских военнослужащих:

«Думаю, будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года»

Что касается размера — речь идёт о единовременной выплате военнослужащим в среднем по 15 тысяч рублей. Как известно, сотрудники полиции приравнены по статусу к силовикам, а значит, тоже имеют право на данную единоразовую допвыплату!

Владимир Путин подписал Указ Президента Российской Федерации от 30.08.2021 № 502 «О единовременной денежной выплате отдельным категориям военнослужащих» Дата опубликования: 31.08.2021. Главное: единовременная выплата военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов должна быть в размере 15 000 рублей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама