Потеплеет л в Москве в сентябре 2021 года, что говорят синоптики

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 17.10.2021, 05:55:45, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Ежегодно в первой половине сентября Москва отмечает День города. Большой и красивый праздник стремятся посетить не только граждане с разных уголков страны, но и туристы. В связи с этим и москвичи и гости Белокаменной интересуются — будет ли погода теплой в сентябре 2021 года.

Будет ли тепло в Москве в сентябре

Потепление вернется в Москву в середине этой недели, его можно будет считать бабьим летом, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам метеоролога в среду 8 сентября воздух в столице прогреется до 16 градусов.

«По предварительным расчетам, в четверг потеплеет до 14–19 градусов. Это уже вполне нормальная погода. Такая холодная погода, как сейчас, это предтеча потепления. Его можно будет ассоциировать с бабьим летом», – приводит слова Вильфанда ТАСС.

Какой будет погода в сентябре 2021 года в Москве

По прогнозу портала Gismeteo, в первый месяц осени Московский регион в целом ждет пасмурная погода за исключением всего одного по-настоящему ясного дня. Самой холодной будет ночь на 22 сентября, когда столбики термометров в Москве и Подмосковье покажут всего 8 градусов тепла.

Самая низкая дневная температура — 12 градусов — также ожидается 22 числа.

Самыми теплыми днями сентября, по данным Gismeteo, будут 6-8 сентября, когда в Москве в дневные часы потеплеет до +20 . А самые теплые ночи ожидаются 7 и 9 числа. Термометры покажут +14 градусов.

В сентябре найдется место и дождям. Сильные дожди могут пройти 14 сентября. По-настоящему ясным, по прогнозам синоптиков, будет всего один день — 19 сентября. Как уточняет ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков, это лишь один из вероятных сценариев сентябрьской погоды.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама