В Москве на выходных 11-12 сентября ограничат продажу алкоголя, каковы причины

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 08:43:23, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В Москве 11-12 сентября будет ограничена продажа спиртных напитков. Произойдет это из-за празднования дня города, которое состоится на этих выходных. Дабы обезопасить граждан от несчастных случаев и получения травм, было принято решение не отпускать алкоголь в стеклянной таре. То же касается газированных напитков и соков, которые реализуются в стекле.

В День города не удастся купить напитки в стеклянной таре

Сергей Собянин объявил о праздновании на этих выходных Дня Москвы. Традиционно данное мероприятие припадает на первые дни сентября, хотя в прошлом году масштабных гуляний вовсе не было из-за коронавирусных ограничений. В 2021-м празднества решили не переносить, но они пройдут с некоторыми ограничениями. Не стоит забывать о масочном режиме и соблюдении социальной дистанции.

 

Также не получится купить алкоголь в стеклянной таре. Такие напитки могут быть опасными для людей, которые могут получить травмы осколками стекла. Это стандартная мера для любых массовых мероприятий, в этом нет ничего нового. Существуют напитки в пластиковых банках, которые можно будет приобрести без особых сложностей.

Москва решила не приобщаться ко Всемирному дню трезвости

Ранее сообщалось, что продажа алкоголя 11 сентября может быть запрещена из-за празднования в этот день Международного дня трезвости. Однако никаких постановлений на этот счет от правительства и президента не поступало. Региональные власти на свое усмотрение могут установить запрет продавать алкогольные напитки.

Планируют отметить день трезвости, как подобает, без алкоголя, в Иркутске, Саратове, Калининграде, Кемерово и Удмуртии. А вот Москва и Санкт-Петербург решили не вводить подобное ограничение. Оно и понятно – можно потерять солидные заработки, хотя нетрудно было бы поддержать движение за здоровый образ жизни хотя бы на один день.

Специалисты отмечают, что ситуация с употреблением алкоголя в России достигла катастрофических масштабов. Все большее количество людей употребляют алкогольные напитки, на душу населения приходится 18 литров чистого спирта в год. Алкоголизм «молодеет», растет употребление пива и более крепких напитков несовершеннолетними. Поэтому правительству не помешало бы вмешаться в ситуацию и сделать что-то для популяризации здорового образа жизни, занятий спортом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама