Когда москвичам ожидать прихода бабьего лета в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 11.08.2022, 01:43:07, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Сентябрь встретил москвичей совсем не с распростертыми объятьями – с первых дней осени на столицу обрушились холода, хотя еще недавно было жарко. Синоптики призвали не расстраиваться, ведь бабье лето не за горами. Когда ожидается потепление и можно будет насладиться последними теплыми деньками в 2021-м году?

На смену холоду в сентябре еще придет приятное тепло

О том, когда ожидать теплой погоды, рассказал главный синоптик России Роман Вильфанд. Уже с сегодняшнего дня, девятого сентября, воздух начнет прогреваться. Днем жителей Москвы встретила вполне комфортная температура – 18-20 градусов. Ночью не ожидается существенного похолодания, столбики термометров опустятся до 12-14 градусов.

Приятно порадует тот факт, что подобные температурные условия продержатся вплоть до конца недели. Так что до 12 сентября можно наслаждаться настоящим бабьим летом. Местами могут выпасть небольшие дожди, но они не испортят общего впечатления о погоде.

До конца сентября на территории России задержится лето

Синоптики отмечают, что в ряде регионов России и вовсе продолжается лето. Роман Вильфанд рассказал, что на Урале столбики термометров еще задержатся на показателе 27 градусов, а Западная Сибирь и вовсе изнывает от жары в пределах 30 градусов. «Разгул летнего буйства» наблюдается в Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях. На Алтае – до 32 градусов.

Метеорологическая осень в этом году пришла в Россию точно в срок, но лето не собирается «отдавать бразды правления». До конца сентября погода будет комфортной без похолодания, а вот уже в октябре начнется настоящая осень. В этот момент тепло больше не вернется уже до весны, так что не стоит засиживаться дома. Лучше выходить на улицу и собирать последние лучи солнца. Тем более что на выходных москвичи отмечают День города с массой интересных мероприятий.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно