Самолет L-410 разбился в Иркутской области: число погибших и причины катастрофы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 18.10.2021, 21:15:20, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Двенадцатого сентября появилась информация о крушении в Иркутске пассажирского самолета L-410. Он вынужден был совершить жесткую посадку в условиях плохой видимости. На борту находились четырнадцать пассажиров и два пилота. Уже известно, для кого из них катастрофа оказалась фатальной.

При крушении есть погибшие пассажиры и члены экипажа

По официальным сообщениям, жертвами катастрофы самолета L-410 стали четыре человека, среди них один из пилотов. Остальные одиннадцать пассажиров и второй пилот получили травмы различной степени тяжести. Отмечается, что четыре человека находятся в тяжелом состоянии, у остальных переломы и черепно-мозговые травмы.

Тринадцатого сентября в Иркутск прибыл санитарный вертолет Ми-8, для того чтобы забрать тяжелых пострадавших. Удалось избежать худшего сценария, так как при крушении транспортное средство не загорелось. Однако люди оказались зажатыми в искореженном корпусе самолета, и не могли оттуда самостоятельно выбраться.

Сейчас компетентные органы пытаются разобраться в том, что же произошло в небе над Иркутской областью ночью двенадцатого сентября. Воздушному судну L-410 пришлось совершать жесткую посадку вблизи села Казачинское, которое располагается в пятистах километрах от областного центра. В 23:15 по местному времени при повторном заходе на посадку и состоялось фатальное падение.

Есть несколько версий того, что произошло

В оперативном штабе прорабатывают версии случившегося. По горячим следам есть две версии: отказ работы бортового оборудования и ошибка пилотирования. Приоритетной является первая, так как незадолго до падения экипаж вышел на связь и сообщил, что вынужден совершить аварийную посадку в тайге.

Конечно же, роль сыграло мастерство пилотов, но помехой им стал густой туман, который как раз ночью опустился над тайгой. Днем при хорошей погоде и видимости у них было бы больше шансов успешно посадить самолет. Сейчас по факту произошедших событий возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации транспорта».

В распоряжении следователей оказались два бортовых самописца, найденных на месте крушения. Они могут пролить свет на ситуацию. Однако еще больше сведений можно получить от выжившего второго пилота. Сделать это прямо сейчас не представляется возможным: мужчина находится в шоковом состоянии.

Остается добавить, что чехословацкие двухвинтовые самолеты L-410 Turbolet уже не первый раз разбиваются в России. Их часто используют местные авиалинии. Разбившееся воздушное судно принадлежит компании «СиЛа», с самолетом которой Ан-28 шестнадцатого июля уже происходило крушение. Местные авиалинии с легкомоторными самолетами часто используются в сибирской тайге. Но количество катастроф с их участием заставляет задуматься и принять меры.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: