Путин поручил правительству проиндексировать довольствие военных выше уровня инфляции

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 11:55:39, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Президент России Владимир Путин на днях поручил правительству проиндексировать довольствие военных и зарплаты силовиков выше инфляции. Поручение должны реализовать до 1 октября. Соответствующие поручения главы государства опубликованы на сайте Кремля.

Индексация довольствия военных должна быть выше инфляции, — Путин

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в ближайшие два года индексацию зарплат военных и правоохранителей выше уровня инфляции. Поручение дано по итогам второго этапа XX съезда партии «Единая Россия».

«Предусмотреть бюджетные ассигнования на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции», — говорится в документе.

Средства на индексацию должны быть предусмотрены при подготовке проекта ФЗ о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов.

Отметим, что в ходе съезда президент выступил с инициативой индексировать довольствие военнослужащих выше инфляции в 2022-2023 годах и пообещал единовременную выплату в 15 тыс. рублей в этом году не только военнослужащим, но и курсантам и сотрудникам правоохранительных органов.

С 1 октября вырастут оклады военным и полицейским в России

Российским военным, как контрактникам, так и срочникам, повысят оклады по должностям и званиям с 1 октября 2021 года. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте правовой информации.

«Правительство Российской Федерации постановляет: повысить с 1 октября 2021 года в 1,037 раза размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту <…> военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», — сказано в сообщении Кабинета министров.

В документе уточняется, что зарплату также увеличат войскам национальной гвардии, полицейским, пожарным, таможенникам, и сотрудникам органов федеральной фельдъегерской службы.

Так, все новые оклады округлят до «целого рубля» в сторону увеличения. Постановление подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама