Почему главу «Фонда Твери» Юлию Саранову считают иноагентом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 18.10.2021, 21:00:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Юлия Саранова – одна из кандидаток в Госдуму от «Единой России» на приближающихся выборах. Но на пути к получению ею заветного мандата могут оказаться всё новые факты из жизни главы «Фонда Твери».

Организация привлекла внимание СМИ из-за судебного разбирательства, начатого The Equal Rights Trust (Великобритания). Фонд обвинил российскую сторону в невыполнении договора, сообщает «Момент истины». За помощь в создании методички об отношении в школах к трансгендерным детям он недополучил более 220 000 руб. или основную часть предусмотренного соглашением суммы.

Изначально Саранова заявляла, что не связана с разработкой методического пособия. Позже она признала участие в разработке рекомендаций, но попыталась обвинить The Equal Rights Trust в предоставлении недостоверных данных. Саранова написала в Instagram, что российский суд вернул британскому фонду жалобу из-за множества нарушений.

Действительно, составители иска допустили ошибки в фамилии главы «Фонда Твери». Но реальной причиной возврата документа стал неправильный выбор инстанции. Британской некоммерческой организации стоило обратиться в суд общей юрисдикции, а не в арбитраж. В своем посте Саранова, очевидно, обошла этот момент. СМИ также известно о длительном сотрудничестве британского и российского фондов.

В связи со скандалом «Момент истины» обратился в ЦИК для проверки кандидатки от «Единой России» из Твери. Издание предполагает, что Саранову можно считать иностранным агентом. Повод для присвоения ей такого статуса дает наличие активного счета в зарубежном банке. Но даже этот факт может не помешать Сарановой участвовать в выборах и даже стать депутатом. Журналисты предполагают, что ее поддерживает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: