Будет ли бабье лето в Москве в 2021 году: что говорят синоптики

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.10.2021, 22:27:15, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Многие москвичи с нетерпением ждут, когда в столице наступит настоящее бабье лето, сопровождаемое теплыми и солнечными деньками. Холодные дни осени уже ворвались в привычную жизнь, и успели застать москвичей врасплох.

Однако россияне все-таки ждут прихода теплых деньков, которые наступают в период бабьего лета. Синоптики рассказали, когда следует ожидать бабье лето в 2021 году, и будет ли оно вообще.

Бабье лето в Москве в 2021 году: какой прогноз озвучили синоптики

Главное отличие бабьего лета от обычного потепления заключается в том, что оно гораздо продолжительнее, и радует москвичей чуть дольше обычного. Зачастую такое тепло длится от одной до двух недель. Самое интересное, что они не сопровождаются дождем или ветром.

Если люди замечают, что погода стала теплее и солнечней осенью, значит, наступило бабье лето. Так, по прогнозам синоптиков, в Москве и области оно начнется позже в отличие от предыдущего года. Несмотря на то, что погода с 11 сентября в столице улучшилась, эксперты говорят, что это еще не бабье лето.

По словам синоптиков, длительного потепления москвичам, а также жителям Центральной части России следует ожидать после 18 сентября 2021 года. Однако некоторые эксперты утверждают, что бабье лето вступит в свои владения 25 сентября. Температура повысится до +19 градусов тепла.
При этом мнения синоптиков сошлись в одном, что в нынешнем году долгожданное осеннее тепло продержится недолго, и уже в конце сентября – начале октября снова начнется похолодание.

Особенности бабьего лета в Москве в 2021 году

Зачастую теплые деньки длятся от одной до двух недель. Это уже своеобразная закономерность. Однако в нынешнем году многое успело измениться, поэтому не стоит ждать длительного тепла в период бабьего лета.

Синоптики утверждают, что уже к началу октября снова похолодает, и речь идет не только о столице, но и других регионах Российской Федерации. Есть вероятность того, что в 2021 году бабье лето разделится на два этапа, и если первый будет в середине сентября, то второй может начаться в октябре.

По словам сотрудника Центра погоды Фобос Евгения Тишковца, бабье лето сложно назвать стабильным периодом, особенно сейчас, именно поэтому синоптики не ориентируются на прошлогодние показания.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама