Пермский стрелок лишил жизни шесть человек во время атаки на университет ПГНИУ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.10.2021, 22:32:18, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Жители Перми и всей Российской Федерации надолго запомнят 20 сентября 2021 года. В эту дату студент совершил нападение на университет, в котором учился с 1 сентября.

Что было в Перми 20 сентября 2021 года

Понедельник — день тяжелый, об этом все знают, но студенты из Пермского университете ПГНИУ даже и не догадывались о том, что этот день станет для них последним. Студенты как обычно отправились на пары. В 11:30 по местному времени началась третья пара. В это время в здание ворвался молодой человек, который был одет в берцы, черные штаны, черную куртку, балаклаву, а на его голове красовалась военная каска черного цвета (времен ВОВ).

Парень незадолго до того, как ворваться в здание университета, начал стрелять по проезжающим мимо машинам. Он знал, что при входе в университет всегда кто-то стоит и курит, одного курильщика он ранил, после чего вошел в здание. Пока люди пытались оттащить раненого, стрелок приближался, народ пытался спасти бегством. Стрелок вошел в здание и добил раненого, затем он принялся ходить по коридорам в поисках жертв. Судя по словам очевидцев, преступник не дошел до третьего этажа, все преступления он совершил на первом и втором этажах соответственно.

Преступником оказался 18-летний первокурсник этого же университета Тимур Бекмансуров. Парень оставил послание перед тем, как отправиться на кровавую расправу. В своем письме, которое опубликовано в соцсетях, он писал о том, что у него нет конкретного мотива, ему просто нравилось смотреть на то, как страдают люди. Тимур отметил, что “люди прогнили, они достойны смерти, ему нравится смотреть на их эмоции, страдания, страх”. Молодой человек готовился к этому шесть месяцев. Он горел желанием приобрести оружие, прошел все тесты и получил лицензию.

Списки жертв в Перми

18-летний Тимур Бекмансуров в своем письме уточнил, что он хочет убивать всех без разбора, ему не нравятся абсолютно все люди. При этом в сообщении было сказано, что некоторые однокурсники поразили его, они были для него друзьями, по его словам, если бы они ему попались на глаза, возможно, он бы задумался, стрелять или нет. В результате нападения на университет молодой человек убил следующих лиц:

  • 66-летняя Маргарита Энгауз;
  • 19-летний Ярослав Арамелев;
  • 18-летняя Ксения Самченко;
  • 19-летняя Екатерина Шакирова;
  • 26-летняя Анна Айгельдина;
  • 20-летняя Александра Мохова.

Отметим, что 26-летняя Анна Айгельдина должна была просто забрать документы. Девушка уже завершила обучение в вузе, она работала по специальности. Ей нужно было забрать документы еще летом, но что-то не получилось, и девушка приехала в Пермь на один день, чтобы закончить начатое. Анна проживала в Удмуртии. Известно, что у девушки была на носу свадьба, во дворе в тот ужасный день стоял ее жених. С парнем все в порядке, он не пострадал, а девушку расстреляли в университете.

Шесть человек были убиты 18-летним Тимуром, еще более двадцати человек ранены и находятся в медицинском учреждении. Сам Пермский стрелок был ранен. Сообщалось, что его убили, но сотрудник ДПС, который прибежал на помощь, серьезно задел несколько органов стрелка. Сейчас Тимур находится в медицинском учреждении, ему ампутировали ногу по колено, у стрелка поражены печень, почки, мочеточник, кишечник и желудок. Если парень сможет выжить, он до конца жизни будет инвалидом и проведет остаток своих дней в специальной колонии.

Видео стрельбы в Перми 20 сентября 2021 года

В Сети опубликованы несколько видеороликов, которые подтверждают факт стрельбы в Перми. Сообщается, что некоторые кадры были либо зацензурены, либо удалены из Сети, так как на них можно увидеть момент убийства студентов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: