Великобритания назвала имя еще одного подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.10.2021, 21:55:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

Расследование дела по отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери в 2018 году продолжается. Сейчас британская полиция выдвинула обвинение еще одному россиянину. Им оказался Денис Сергеев, генерал ГРУ.

Новый обвиняемый 

Британские правоохранители уверены, что генерал ГРУ Денис Сергеев причастен к отравлению Скрипалей. В ходе расследования они выяснили, что генерал работал под псевдонимом Сергей Федотов. Именно он раздавал команды другим сотрудникам Главного разведывательного управления России. 

Прокуратура Британии выдвинула против него такие же обвинения, как и против других двух подозреваемых — нанесение тяжких телесных повреждений сотруднику полиции Нику Бейли, покушение на убийство и использование химического оружия.

Версия британской полиции

В одном из своих официальных документов британская прокуратура сообщает, что Денис Сергеев вылетел из Москвы в Британию 2 марта 2018 года. В Хитроу он прилетел на несколько часов раньше, чем его коллеги. Обратно в Москву он вылетел 4 марта. В этот день и были отравлены Скрипали.

Напомним, что для отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии использовалось нервно-паралитическое вещество “Новичок”. Разработано оно было советскими учеными при участии сотрудников ГРУ. Именно этот факт и стал причиной обвинения России в причастности к этому делу. 

На данный момент британская прокуратура уверена, что подозреваемые действовали по указанию высшего руководства России. Позже в британских СМИ опубликовали имена предполагаемых убийц отравителей — Александр Петров и Руслан Дебоширов. По результатам расследования Великобритания пришла к выводу, что настоящее имя Руслана Дебоширова — полковник Анатолий Чепига, и он кадровый сотрудник российской военной разведки, а Александр Петров — это Александр Мишкин, который является военным врачом и сотрудником ГРУ.

Москва, в свою очередь, продолжает отрицать причастность ко всему случившемуся. 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама