Мэрия Москвы выплатит 2 млн рублей избитому в метро Роману Ковалеву

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 08.12.2021, 15:09:03, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Избитый в столичном метро Роман Ковалев получит финансовую помощь от московский властей. Мэрия выплатит потерпевшему два миллиона рублей. Об этом сообщает издание РИАМО.

Собянин пообещал помочь пострадавшему Роману Ковалеву

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 8 октября, навестил избитого Романа Ковалева в больнице. Он поблагодарил молодого человека за то, что тот вступился за девушку, и отметил, что Роман чувствует себя уже лучше.

«Спасибо девушке, которая помогла задержать бандитов. Спасибо за оперативную работу машинисту, дежурной и наряду полиции. Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере 2 млн рублей», — написал Собянин на своей странице во «ВКонтакте».

Градоначальник подчеркнул, что врачи будут делать все, чтобы полностью восстановить здоровье молодого человека. Ему еще предстоит операция.

25-летнего Романа Ковалева жестоко избили уроженцы Дагестана в вагоне московского метро, когда он заступился за девушку. Молодого человека госпитализировали с различными травмами, а трех приезжих оперативно задержали. Они оказали сопротивление полицейским.

Биография и где работает пострадавший

Роман Ковалев работает барменом в Москве. Сейчас ему предстоит сложная операция на лице. Парень предположил, что не так скоро сможет выйти на работу, и пожелал никому не попадать в такие ситуации.

Бармен признался, что обычно не просит помощи, но по просьбам подписчиков опубликовал номера банковских карт, куда можно перевести деньги. Роман Ковалев рассказал, что у него сильно отекло лицо, медики пытаются понять, какие операции ему нужно провести. По его словам, под левым глазом у него пробита кость, но пока неизвестно, трещина там или перелом. Нос Ковалеву точно придется вправлять.

Несмотря на травмы лица, Ковалев не жалеет о своем поступке. Его друг и коллега Александр отметил, что молодой человек чувствует себя лучше и не унывает. Но в палату к нему никого не пускают из-за эпидемических ограничений, написал RТ.

О молодом человеке известно не очень много. Он родился и вырос в Воронеже, потом перебрался в Москву. Ковалев работал барменом в одном из популярных клубов столицы, написал StarHit. Он также был частым посетителем спортивного зала и держал себя в хорошей форме.

Роман Ковалев проходил службу в армии. Известно, что у него есть девушка. На фотографиях в соцсетях мелькают и его друзья.

Пользователи активно пишут комментарии под фотографиями Ковалева в соцсетях. Они желают ему скорейшего выздоровления и благодарят за проявленную смелость и мужество.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: