Что мешает стать счастливее каждому знаку зодиака и на какие недостатки стоит обратить внимание

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 18.10.2021, 19:43:34, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Счастье и успех никому не даются легко. За них приходится бороться, и чаще всего с собственными страхами и слабостями. Именно они являются камнями преткновения на пути к лучшей жизни, и у каждого зодиакального знака эти камни разные. Что мешает представителям зодиакальной дюжины достичь желаемого, знает астролог Елена Кузнецова. Она назвала основные черты характера, из-за которых мечты становятся недосягаемыми. 

Овен (21 марта — 19 апреля)

Внутренние враги Овнов — их резкость и несдержанность. Представители этого знака отличаются импульсивностью, которая становится причиной необдуманных решений и поступков. Излишняя поспешность влечет за собой проблемы, с которыми Овны справляются благодаря оптимистичному настрою и находчивости. Если бы они были хоть чуточку осторожнее и рассудительнее, половины проблем не было бы вообще, а счастье, напротив, стало бы намного ближе.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Тельцы привыкли “смотреть в чужую тарелку”. Постоянное сравнение своих успехов с успехами окружающих очень мешает им сосредоточиться на личных достижениях и целях. Как результат — раздражительность, ворчливость и зависть, отравляющая Тельцов изнутри. Отвлекаясь на сравнительный анализ с более успешными личностями, представители знака теряют драгоценное время и возможности стать лучшей версией себя.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Один из главных пороков Близнецов — это лень. Именно она заставляет их затягивать решение важных вопросов и откладывать дела в долгий ящик. Из-за этого страдают продуктивность и успешность представителей знака. Прокрастинация мешает не только в деловой сфере, но и в личных отношениях, поскольку мало кому понравится апатия и отстраненность партнера, а также его вечные попытки избежать активных действий и решения проблем.

Рак (22 июня — 22 июля)

Ракам не хватает решительности и инициативы. При всей своей изобретательности и креативности, они часто остаются ни с чем, и все потому, что не захотели воплотить свои идеи в реальность. Астролог настаивает на том, чтобы Раки перестали ждать у моря погоды и перешли от мыслей к действиям, иначе счастья не видать. Если же необходима мотивация, ее Раки найдут в ближайшем окружении. 

Лев (23 июля — 22 августа)

В стремлении быть во всем самыми лучшими Львы забывают об истинной цели. Не важно, к чему они стремятся, важно обойти всех, превзойти и обескуражить своей неотразимостью. Зачастую это отклоняет их от основной задачи и отнимает слишком много сил на то, чтобы не быть, а казаться. Перфекционизм — ахиллесова пята Львов, которая во многом усложняет им жизнь. 

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы грешат тем, что не доводят начатое до конца. Они быстро увлекаются чем-то, с энтузиазмом окунаются в новое занятие, но так же быстро и остывают, теряя интерес. Это тормозит их на пути к успеху, поскольку этот путь редко бывает гладким. Первые же трудности разочаровывают Дев, и они отказываются от некогда желаемой цели, переключаясь на что-то другое. 

Весы (23 сентября — 22 октября)

Представители этого знака не всегда трезво оценивают свои возможности, прежде чем взяться за амбициозные задачи. Это качество сгубило много масштабных проектов, в которых Весы “сдулись” на полпути. Неумение объективно оценивать свои силы мешает им быть продуктивными, так как Весы склонны не видеть возможные трудности и проблемы. Чтобы исправить это, им необходимо более тщательно взвешивать все риски и продумывать наперед запасной план. 

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Проблема Скорпионов заключается в их тотальном контроле и желании управлять мнением и жизнями других. Представители знака нередко испытывают трудности в личных отношениях с супругами и детьми, поскольку диктуют им свои условия и подчиняют своей воле. Логично, что подобное поведение не сулит ничего хорошего и лишает Скорпионов возможности быть счастливыми.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Несмотря на то, что Стрельцы весьма дружелюбны и без труда вызывают симпатию у окружающих, их недостаток мешает им иметь по-настоящему крепкие и искренние отношения как в дружбе, так и в любви. Все дело в чрезмерном эгоизме Стрельцов, который заставляет их быть неуступчивыми, категоричными, циничными, самовлюбленными и честолюбивыми. Нежелание проникаться проблемами окружающих и думать о чувствах и потребностях близких становится причиной одиночества представителей этого знака. И в этом одиночестве они зачастую несчастны.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги трудолюбивы и привыкли отдаваться работе без остатка. Но в этом как раз и кроется истинная причина их проблем. Касаются они не только любви, семьи и отношений, но также эмоций, энергетики и здоровья в целом. Думая о делах, Козероги забывают о себе и своем самочувствии, поэтому им нужно научиться расслабляться, развлекаться и уметь абстрагироваться от работы. В противном случае их ждут профессиональное выгорание, депрессия и уныние.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Высокомерие и пренебрежение к окружающим не дают Водолеям строить доверительные отношения с людьми. Не имея к ним уважения, сложно заручиться чьей-то поддержкой и рассчитывать на помощь. Если не относиться к близким и коллегам, как к ресурсу, периодически поощрять их, хвалить, то можно стать более успешными как в работе, так и в личной жизни. 

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы не собраны, не организованы и рассеяны. Это не лучшие качества для успешного человека. Представители знака грешат непунктуальностью, необязательностью и забывчивостью. Невыполнение обещаний подрывает доверие окружающих и мешает в любой сфере жизни. Рыбам для полного счастья не хватает дисциплинированности. 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама