Пересильд готовится к возвращению из космоса

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 03.12.2021, 09:58:02, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В начале октября режиссер Клим Шипенко (автор фильма “Холоп”) и актриса Юлия Пересильд покинули Землю и отправились на МКС. Цель внепланетной командировки – снятие эпизодов для нового фильма. «Киноэкипаж” отснимет фрагмент на 30-50 минут из космоса, чтобы добавить его в кинофильм “Вызов”. Информация о том, когда Клим и Юлия вернутся на Землю, была опубликована еще до их полета на МКС. Большую часть материала уже отсняли.

Дата возвращения Пересильд на Землю

Съемочная группа первого фильма в космосе отсняла большую часть материалов на Международной космической станции (МКС), сообщили в «Роскосмосе» в четверг.

«На борту Международной космической станции продолжает свою работу 65-я длительная экспедиция. Отснята большая часть материалов будущего фильма в рамках научно-просветительского проекта «Вызов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экипаж корабля «Союз МС-18» также продолжает активную подготовку к предстоящей 17 октября посадке.

«Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, а также участники космического полета Клим Шипенко и Юлия Пересильд провели осмотр полетных скафандров «Сокол КВ-2″, проверили бортовую документацию, а также продолжают заниматься доукладкой возвращаемых на Землю грузов», — сообщили в госкорпорации.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав «Роскосмоса»), закрытие переходных люков между кораблем «Союз МС-18» и модулем «Наука» российского сегмента Международной космической станции запланировано на 17 октября в период с 00:45 до 01:05 по Москве. Расстыковка корабля и МКС ожидается в 04:14, а в 07:36 – приземление спускаемого аппарата в 146 км юго-восточнее от города Жезказган (Казахстан).

Двенадцать дней в космосе

Российская актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вместе с российским космонавтом вернутся на Землю спустя 12 дней.

Запуск ракеты и съемок киноленты состоялся 5 октября на космодроме Байконур. Всего за время полета команде нужно отснять 30 минут экранного времени. Фильм «Вызов» рассказывает нам о девушке-враче, которая летит на орбиту ради спасения космонавта. Многие сюжетные линии все еще сохраняются в тайне.

Ранее Евгений Рогозин в интервью Первому каналу рассказал о важности съемок в самом космосе, без применения видеомонтажа. По словам главы Роскосмоса, новые технологии во многом обманывают зрителя, здесь же у людей будет возможность прочувствовать то, что сам оператор и актеры видели в живую.

В съемках фильма принимают участие также российские космонавты Антон Шкаплеров, Петр Дубров и Олег Новицкий, с последним съемочная группа вернется на Землю на корабле «Ю. А. Гагарин» 17 октября.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама